We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
amatoujanaiyo
5 years agoHelpful | Level 5
データが勝手に消えている
はじめてこちらの窓口を利用します。 ドロップボックスですが フォルダは残っているのに その中身がすべて消えるということが 今まで何度がありました。 ブラウザ版のドロップボックスで 削除した項目を表示にすると 消した覚えのないデータが見れますので そのまま復元していました。 お問い合わせするのも面倒だったのでなにかの バグだったのかなと放置していましたが 今日また別の久々に開...
marupi
Helpful | Level 5
定期的に保存したデータが一部消えていたり、ゴッソリなくなっており、大変困っています。
防止方法がありましたら教えていただきたいです。
maedatakashi
4 years agoHelpful | Level 5
有効な対処法かどうかはわかりませんが、私が実施している方法をご紹介します。
①大事なデータはUSBメモリなどに保存する
②Dropboxの巻き戻し機能(有料)を利用する
私はなぜかAiファイルだけ勝手に消えるのですが、この現象はずっと続いています。
根本的な解決策はDropbox以外のクラウドを利用するしかないと思いますが、とりあえず緊急避難的に上述の2つを実施しています。
ただ、先日もさっそく巻き戻し機能で消失したAiファイルを復元したところなのですが、私の感想としてはこんな無駄な時間と労力を消費するぐらいなら面倒くさいが全てのファイルを別のクラウドに移すことをお薦めします。
- taktak14 years agoHelpful | Level 5
ご提案ありがとうございます。恐らくですが、Dropboxフォルダ内のデータを設定で別ディレクトリにリンクを移して元データを削除した場合に、キャッシュとして履歴が残っていてDropbox側でデータが削除されたと判断されるっぽいです。.ai拡張子のみ消えるのは謎ですが・・・。
私は、一度Dropbox内のデータを削除した後、バックアップしていた全データを戻してその後は下記の様に対処しています。
1. Dropboxの巻き戻し機能を利用する。
2. AOMEI Backupperなどを使用してDropbox内の全てのデータの世代バックアップを取得。
3. Droboの様な複数のHDDを持ち、冗長化と堅牢化できる外部記憶媒体にデータ保存。
Dropboxでデータを他のパソコンと共有化できる利点はありますが、ここまでやるとルータのHDD共有機能を用いて、インターネット介して外部から事務所HDDへのアクセスを構築した方が言い様な気もします・・・。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!