You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.
Forum Discussion
Masayatchieeeee
2 months agoExplorer | Level 3
カメラアップロードにアップロードした写真の表示
スマホアプリで、カメラアップロードをオンにして、そのアプリをインストールしているスマホで撮影した写真が「カメラアップロード」フォルダに保存されたことは確認できるのですが、メニュー下部の「写真」を押して表示される写真の中には見つかりません。 ここに表示される条件や期間があるのでしょうか?
Hinano Maeta
Dropbox Staff
Masayatchieeeee さん、
カメラアップロードでアップロードした写真が表示されない場合、
写真ファイルが重複しているわけではないでしょうか?
なにかモバイルアプリでカメラアップロードのエラーは発生していますか?
Masayatchieeeee
2 months agoExplorer | Level 3
お手数かけます。
> カメラアップロードでアップロードした写真が表示されない場合、
写真ファイルが重複しているわけではないでしょうか
繰り返しですが、カメラアップロード(フォルダ)を見ると、サムネイル含めて当該写真が保存されていることが確認できます(情報もきちんと登録されています)。
しかしその写真が「写真」メニューの中には表示されません。
> カメラアップロードでアップロードした写真が表示されない場合、
写真ファイルが重複しているわけではないでしょうか
繰り返しですが、カメラアップロード(フォルダ)を見ると、サムネイル含めて当該写真が保存されていることが確認できます(情報もきちんと登録されています)。
しかしその写真が「写真」メニューの中には表示されません。
- Masayatchieeeee2 months agoExplorer | Level 3「カメラアップロード」と「写真」間での連携が(バグを含めて)うまくいっていないのか、そもそもの仕様なのか(アップロードさてから何らかの処理あるいは時間を経ないも表示されないのか)が分からず、ご質問しています。
- Hinano Maeta2 months agoDropbox Staff
Masayatchieeeee さん、、
Dropbox モバイル アプリに写真が表示されない理由がいくつか考えられます。ご利用のオペレーティング システムをクリックして詳細をご覧ください。
詳細はこちらをご覧ください。
- Masayatchieeeee2 months agoExplorer | Level 3「写真が表示されない」
のではなく、正確には
「カメラアップロード(フォルダ)には表示される写真(画像)が、写真(メニュー)には表示されない」
になりますが、理由が分かれば幸いです。 - Hinano Maeta2 months agoDropbox Staff
モバイルDropboxアプリの「ファイル」タブにて写真はすべて正常に完了しましたか?
理解として、「カメラアップロード」にあるファイルは「写真」タブに表示されないということで間違いないでしょうか?
- Masayatchieeeee2 months agoExplorer | Level 3フォルダ内にファイルが表示され、サムネイルも表示されます。画像が持つ情報(撮影端末など)も確認できますが、それ以外に「完了」を確認する方法があればご教示頂きたく。
また2点目はご理解の通りです。 - Hinano Maeta2 months agoDropbox Staff
Masayatchieeeee さん、
私からメールをお送りしますので、ご確認お願いいたします。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!