We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
hiroaki-nishida1
6 months agoNew member | Level 2
dropbox advance契約中、別のチームから招待を受けられない
現在、dropbox advance契約中で、自分のチーム(会社)の管理者としてdropboxを利用しています。
さらにそこに他社との共同作業のために、他社の方が作成したdropboxへ招待をされましたが、
「すでに他のチームで利用中のため、利用できません」(文言は不正確です)といった趣旨のメッセージが出て
その他社の方が私を招待できない状態になっています。
これ...
Hinano Maeta
6 months agoDropbox Staff
hiroaki-nishida1 さん、こんにちは!
すでにBusinessプランをご利用されており、別のチームへ参加したいものの参加できないとのことですね!
Dropboxでは一つのメールアドレスにつき一つのプランのみ(またはチーム参加)可能です。
そのため、既にチームでご利用されている場合、別のメールアドレスでDropboxアカウントを
作成いただき新しいチームへ招待してもらうか
今のBusinessプランをキャンセルいただく必要がございます。
しかし、今現在のBusinessプランをキャンセルしても、現在の契約終了期間までプランが有効となるため、今ご利用のアカウントからは現在のBusinessプランの契約が終了するまで
別のチームへ参加はできかねます。
ただ、今のチームから退会しても良い場合、別の管理者(管理者がない場合、別の方を管理者にする)からお客様を個人無料アカウントへ変換いただき、別のチームへ参加する方法もございます!
- hiroaki-nishida16 months agoNew member | Level 2
分かりやすいご回答、ありがとうございました。
別のメールアドレスを取得し、そのメールアドレスに招待いただくのが現実的そうですね。
ありがとうございました!
- Hinano Maeta6 months agoDropbox Staff
hiroaki-nishida1 さん、お役に立てて光栄でございます!
本件のみならず、他にもDropboxに関するご質問やご不明な点等がありましたら、
サポートいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともDropbox をどうぞよろしくお願いいたします!
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!