You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.

Forum Discussion

neemac's avatar
neemac
Explorer | Level 3
4 months ago

BASICプランなのに課金されている

3ヶ月以上前にBASICプランに変更したにも関わらず、カードから引き落としがありました。
返金してもらうにはどうしたらいいですか?

• neemac さん、

火曜日にメールをお送りしておりますが、返答をいただけずサポートが終了となっているようです。

再度お送りしますので、迷惑メールなどご確認いただきたく存じます。

• neemac さん、こんにちは!

無料プランなのに請求が発生されているとのことですね。

Communityにお問い合わせいただいているアカウントは確かに無料プランでございます。

請求についてメールアドレス宛てにメールが届いております。

そちらがアカウントとなりますので、

請求が発生しているアカウントでログインいただき、

https://www.dropbox.com/support 

へお問い合わせいただけますでしょうか?

その際は、以下の情報をいただきたく存じます。

クレジットカードご利用明細書または、銀行口座に英数字 12 文字のトランザクション ID が表示されている場合、それを転送してください。

お支払いに PayPal を使用された場合は、PayPal のトランザクション ID が必要になります。この ID を確認するには、PayPal アカウントにログインし、アカウント履歴のトランザクションをクリックしてください。

該当する請求が見つからない場合、または請求に関する質問がある場合、セキュリティ上の理由により次の情報すべてをご提供いただく必要がございます。

• クレジットカードの種類
    • クレジットカードの上 6 桁
    • クレジットカードの下 4 桁
    • お支払いに使用したクレジットカードの名義人氏名
    • 請求日
    • 請求額
    • 請求先の郵便番号

弊社のシステムでお客様のトランザクションを発見できない場合、トランザクションが DocSend または Dropbox Sign プランによるものである可能性があります。このいずれかのサービスへの加入にお心当たりがある場合、ご連絡いただけますでしょうか。こちらで該当サービスのシステムを検索いたします。

• neemac's avatar
    neemac

アドバイスありがとうございます。
    請求が発生しているアカウントはありませんでした。

また、ご指示通りにお問い合わせをしようとしたところ、BASICプランではではお問い合わせをすることができませんでした。問い合わせ先のメールアドレスまたは電話番号を教えていただけますでしょうか?
    このコミュニティではご連絡が難しい場合は、Dropboxを登録しているメール宛に、問い合わせ先をお送りください。よろしくお願いします。

• Hinano Maeta's avatar
      Hinano Maeta
      Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

neemac さん、

私の方からメールをお送りしますので、返答いただきたくぞんじます。

• neemac's avatar
        neemac

メールが届いておりません。再度お送りいただけますでしょうか?

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!