We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
oteage
4 years agoExplorer | Level 3
確認コードの送付先を固定電話にしてしまって困っています。
久々にドロップボックスを使おうと思い、ログインを試みたところ
確認コードの送付先の電話番号を固定電話に設定していたようで、SMSの受け取りができず困っています。
他の確認方法を追加しようにも、SMS認証を行わなければ話が全く進まないようで、手の打ちようがありません。
サポートへの連絡も試みたかったのですが、私が使っているのは無料版の為、電話でのサポートも期待できません。
似たような状況からログインをするに至った方がいましたら、方法を教えていただきたいです。
なお、登録方法はGoogleの情報を使って、ドロップボックスに登録しました。
- MiyukiDropbox Staff
oteage さん、こんにちは!
SMSメッセージへの確認コードに使用される電話番号がメッセージの受信用ではないということですね。
以前にDropboxに繋げたパソコンはありますか(現在もログインができているもの)?
リンクしているパソコンが残っている場合、2段階認証の設定を遠隔でオフにすることができます。
無料のアカウントがログインされているパソコンのシステムトレイ(時計が表示されるところ)上のDropboxアイコンをクリックすると地球儀のマークが表示されるので、クリックしてウェブサイトへアクセスすると、設定ページ(プロフィール画像クリック)へアクセスすることができます。
※2段階認証のページは「セキュリティ」タブにあります。
それでもアカウントへアクセスできない場合、アカウントを念の為お調べする方がよろしいと思いますので、
https://www.dropbox.com/support/email
から、「アカウントアクセスとセキュリティ」もしくは、
「請求、支払い、加入プランの変更」を選択して、必要情報を入力してサポートへチケットを送信してみてください。
この情報がお役に立てば幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この投稿が役に立った場合、「いいね」のクリックをお願いいたします😊
問題が解決した場合、「解決策として承認する」のクリックをお願いします👍
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・- haradaryoNew member | Level 2
ログインしようとしたところ
「電話番号にコードを送信しました。」と表記が出た。しかしこちらの番号は現在使用しておらず(海外の携帯番号)、コードがわからない。Dropbox 緊急バックアップ コードを使用しようにもバックアップコードも忘れてしまった。Googleのアカウントにて現在使用している電話番号を登録したがその番号にもコードが送信されない。どうすれば良いのか。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!