We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
takutaku
10 months agoExplorer | Level 3
同期が外れたフォルダの再同期について
お世話になっております。
クライアント側のドロップボックス用フォルダとDropboxでフォルダ同期をとるようにしていました。
ただ、どこかのタイミングか不明ですが
その同期が切れてしまっているようです。
別の問題でクライアントアプリを再インストールしたのでそのタイミングかもしれません。
同期の一時停止とかではなく完全にオンラインだけで管理しているようです。
これを...
Sakura K
Dropbox Staff
takutaku さん、こんにちは!
デスクトップアプリでは同期は自動で行われ、常にウェブ上とデスクトップ上に表示がされる内容が一致するようになっております。
ウェブ上には最新の状態が表示され、デスクトップ上では古い内容が表示されますでしょうか?
同期が問題なく行われていることを確認するため同期ステータスのスクリーンショットをお送りください。
- タスクバー(Windows)またはメニューバー(Mac)にある Dropbox アイコンをクリックします。
- 表示されるウィンドウの下部にあるバーに[ファイルは最新の状態です]、[「ファイル名」を同期中]、[x 件のファイルを同期中]、または[x まで同期を一時停止しました]と表示されます。
takutaku
9 months agoExplorer | Level 3
>ウェブ上には最新の状態が表示され、デスクトップ上では古い内容が表示されますでしょうか?
その内容になります。
説明が不足していてすいません。
ツールから同期→Drobpoxのフォルダの場所の指定があるのですが、
これがいつの間に想定の
D:¥Dropbox
から
C:¥Users¥~¥Dropbox
に変わってしまったのです。
なので、D:¥Dropboxフォルダは古い状態になってしまっていると思っています。
その意味で同期が外れたと書きましたが、説明不足ですいません。
可能であればこれをD:¥Dropboxに戻したいと思っています。
>同期が問題なく行われていることを確認するため同期ステータスのスクリーンショットをお送りください。
問題が発生しているのは別の方のPCなのでちょっと今確認できないのですが、
水曜に確認した時は同期中…が延々続いていて止まっている状態でした。
すいませんがよろしくお願いします。
- Sakura K9 months agoDropbox Staff
古い(現在同期をしていない)フォルダを削除後、ご希望される位置へDropboxフォルダの移動をしてみてください。
移動後24時間様子を見ていただき、同期が完了しない場合は、一度、こちらの記事の手順をお試しください😊
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!