We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
anonymous
10 months ago共有リンクを、WEBブラウザではなくアプリで開きたい
Dropboxに保存したデータを共有する際、Dropboxリンクをコピーしたりすると思いますが、そのリンクを開くとWEB版Dropbox(ブラウザ)で開きます。これを常にアプリで開けるようにしたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?
- Sakura KDropbox Staffanonymous さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます!
共有リンクは Web ブラウザで開くことが可能です。
Dropbox デスクトップ アプリケーションからは共有リンクにアクセスできません。(共有リンクは Web ブラウザでのみ操作できます。)
共有リンク内のファイルをコンピュータ経由でアクセスされたい場合は、次の手順を行ってください。
1) ブラウザで共有リンクを開きます。
2) ファイルをダウンロードするか、Dropbox デスクトップ アプリケーションにファイルを追加します。ダウンロードしたファイルをコンピュータ上で開くことができます。
Dropbox に追加したファイルは、Dropbox デスクトップ アプリケーションから直接開くことができます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・この投稿が役に立った場合、「いいね👍」のクリックをお願いいたします 。問題が解決した場合、「解決策として承認する」のクリックをお願いします 。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・- anonymous
ありがとうございます。
共有リンクはWebブラウザでしか開けないとのこと、理解しました。
リンクを共有相手に送った後、その件でコミュニケーションするのに、送った側のこちらもリンクを開くことで、ショートカット的にDropbox デスクトップ アプリケーションで開くことができれば(アプリとブラウザの両方を開くことなく)使いやすいと思ったのでした。
- Sakura KDropbox Staff
anonymous さん、新しいアイディアをありがとうございます!
新しいアイデアやフィードバックを開発チームにレビューしてもらう最善の方法は、アイデアの共有ボードにアイデアを共有することです😊
このページで、新しいアイデアを投稿したり、他のユーザーの既存のアイデアに投票を追加してみてください!
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!