We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
NT526
4 years agoExplorer | Level 3
リンクをコピーできませんでした。このコンテンツへのリンクを作成する権限がありません。
以下のような状況ですが、どのようにしたら利用停止を取り消すことができますでしょうか?
1.6/11に、フォルダーをアップロードして、リンクを作成しようとしたところ、『リンクをコピーできませんでした。このコンテンツへのリンクを作成する権限がありません。』のエラーメッセージとなり、リンクが作成できませんでした。
2.調べたところ、その前の日6/10 11:52PMに、以下のメールを受領してい...
Naoto
Dropbox Staff
NT526 さん、こんにちは!
「無効リンク:共有リンクまたはファイル リクエストが機能しない」場合、次の理由により当該のリンクが一時的または永久に「無効」になっています。
1. 当該リンクまたはリクエストにより大量のトラフィックが発生した
この事象は、あなたが共有したリンクを誰かが多数のユーザーと共有したり、あなたのファイル リクエストを多数のユーザーに転送したりした場合に発生することがあります。
2. 当該リンクまたはリクエストにより帯域幅またはダウンロードの制限を超過した
この事象は、ファイルをリクエストした後に大量のアップロード ファイルを受信したり、リンクを共有した後に誰かがそのリンクから何度もダウンロードしたりしたときに発生することがあります。
3. 当該リンクまたはリクエストが著作権で保護されているコンテンツにリンクしていた
この事象は、海賊版の音楽や映画を共有しようとしたときに発生することがあります。
こちらの記事の手順で再度共有リンクが作成できるかお試しください。
NT526
4 years agoExplorer | Level 3
Dropboxer様
返信、ありがとうございます。
残念ながら、ご記載いただいた内容はすでに承知しております。『こちらの記事の手順で再度共有リンクが作成できるかお試しください。』の”こちら”の記事があることも承知しておりまして、その手順につきましても検討・実施済です。それでも、利用停止の状態から復旧することができていません。
お聞きしたいのは、”どのようにしたら利用停止を取り消すことができますでしょうか?”という点です。
この点について、具体的にアドバイスいただけると助かります。あるいは、利用停止の取り消しはできないのでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
- Naoto4 years agoDropbox StaffNT526 さん、こんにちは!記事でご案内している通り、引き続きリンクやファイル リクエストが無効になっている場合は、サポートにお問い合わせいただくことをおすすめします。2. 当該リンクまたはリクエストにより帯域幅またはダウンロードの制限を超過したの場合であれば、Dropbox をアップグレードすれば、リンクやファイル リクエストに対応できる分のトラフィック量を増やすことができますので、ぜひプランの変更も検討してみてください。
- NT5264 years agoExplorer | Level 3
NAOTOさん
返信、ありがとうございます。
はい、その点もやってみました。サポートにお問い合わせいということですが、そこをクリックすると、チャット(英語のみ)とこのコミュニティしかありません。チャットも試してみましたが、堂々めぐりの反応だけで、答えにはたどり着きませんでした。有料プランにすれば解消するということですが、それ以外には、利用停止を取り消すことができないということでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- Naoto4 years agoDropbox Staff
NT526 さん、こんにちは!
サポートにお問い合わせに関しては、リンク先の画面の一番下へ進んでいただき言語を変更いただくことで日本語での表示も可能です。
Dropbox カスタマー サービスにお問い合わせいただく際には、アカウントにログインした状態でお問い合わせください。
無効リンクについては、理由によって当該のリンクが一時的または永久に「無効」になりますので、その設定を変更して再度ご利用いただけるよう変更はできません。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!