We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
Hardy1009
5 years agoNew member | Level 2
リンクで共有する際、相手方に編集権限を付与したい
個人ユーザーで、本日Professionalにアップグレードしたばかりです。
仲間内(100名くらいのサークル)で使える共有フォルダとしてDropbox内のフォルダを提供しようとしていますが、各人をそれぞれ共有招待するよりリンクで飛んでもらった方が楽ですし、その方向で動いてみたのですが、各人からのファイルのアップロードができません。
編集権限が付与されていないため閲覧のみの状態なのだと思うのですが、リンクを知っていて飛んできた人全員に編集権限を付与する方法はありませんか?
このままでは、アップしたいファイルをフォルダ所有者である私宛にメールで送付してもらい、いちいち私が共有フォルダに保存する…という作業が必要となってしまいます。
ファイルのダウンロードも無制限に許可したいと考えています。
初歩的なお話で恐縮ですが、ご教示ください。
宜しくお願い致します。
- KanameDropbox Staff
Hardy1009 さん、こんにちは!
残念ながら共有リンクからアクセスしたコンテンツに編集権限を与えることは出来ません:broken_heart:
各自がDropboxアカウントを持った状態で、通常の共有機能で当該フォルダに共有招待する必要があります。
この投稿は機能リクエストとして担当チームに転送させていただきます。フィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます。
なお、他のユーザーの容量に負担をかけず、自分の Dropbox アカウントへのファイル アップロードをリクエストしたい場合は、ファイル リクエストを送信することができます。ファイル リクエスト機能を使うと、リクエスト送信者の Dropbox アカウントに他のユーザーがファイルをアップロードすることができます。
- Hardy1009New member | Level 2
早速のご返信ありがとうございました!
残念ですが、共有リンクからの編集権限付与は諦めます。
派生して2つ、よろしければご教示ください。
①1フォルダの共有の人数上限はありますか?また「招待の数は1日に何通(何名)まで」とかの制限はありますか?
②ファイルリクエスト について、Dropboxユーザでない方へのリクエストも可能でしょうか?宜しくお願い致します。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!