We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
byou_
7 years agoNew member | Level 2
ファイルのアップロードができない
(PCでの状況でいうと)ファイルをアップロードする際、アップロードファイル選択後、「○○をアップロード 残り○件のファイル中」というステータスウインドウ?(矢印が延々と回転)が下部に表示され、アップロード処理が行われない(アップロードのプログレスバーが現れない)。
今まで毎日数百MB〜数GBのファイルを出し入れしていたが、昨日(土曜日)の朝から前述の状況が続いており困っている。
アップロードしたファイルは、別デバイスでダウンロードした後、Dropbox内から完全消去している。
Mac、iPad、Windowsそれぞれの機種からファイルのダウンロードと削除は行える。アップロードのみ行えない。
無料で使用を続けているが、利用制限されたりしているのだろうかと勘ぐりたくなる。アップロードが始まらない解決方法をご教示ください。
2個同選択でもアップロードできなくなりました。
複数個でのファイル選択でのアップロードができません。疲れました。
使い勝手が悪いのでしばらく別のストレージに移行することにします。
お騒がせいたしました。
- byou_New member | Level 2
今朝(月曜日)windowsでのアップロードができるようになりました。
Mac+choromeでのアップロードは行えないままです。
Mac+choromでのアップロードもできるようになりました。
原因がまったくわかりません。今後の使用に不安が残ります。
今までできていた複数ファイルをアップロードする際、処理が滞るようです。
5、6個程度であればアップロードできますが、十個を越えるとアップロードできなくなりました。仕様変更があったのかな?謎です。
2個同選択でもアップロードできなくなりました。
複数個でのファイル選択でのアップロードができません。疲れました。
使い勝手が悪いのでしばらく別のストレージに移行することにします。
お騒がせいたしました。
- macha_1679Explorer | Level 4
2018/11/12 午前中より、
byou_ wrote:2個同選択でもアップロードできなくなりました。
お騒がせいたしました。
Dropbox Businessでも同様の状況です。(Mac)Safari、Chrome共ダメです。
現在サポートセンターに原因究明してもらっていますが、未だリターンありません。
仕事にならないので非常に困惑しております...。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!