We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
yochan
5 years agoExplorer | Level 4
デスクトップが同期される
今回新しいPCにdropboxをダウンロードして、前のPCで行っていた作業を始めた最中に、急にpcのデスクトップがBOX内に同期されはじめ、BOX内に勝手に「デスクトップのフォルダ」が作成され、容量がいっぱいになりました。 この「デスクトップのフォルダ」を削除しようとしても、「別で使用中のため削除できない」とのメッセージが出ます。 PCとBOXのリンクは解除しています。なお、今回BOXを新P...
Kaname
Dropbox Staff
Yusukemaru さん、こんにちは!
この機能をオフにしないと、「My PC」フォルダは削除出来ません。
現在エンジニアチームが個別に対応中です。更新があればお知らせします。
他の方も[バックアップを管理]ボタンが表示されない場合は教えて下さい。エンジニアチームの修正対象に追加します!
adhu
5 years agoHelpful | Level 6
バックアップ→「このMac」→設定→で「このMacをバックアップ」のポップが出るのですが
デスクトップ、ドキュメント、ダウンロードのチェックをすべて外すと「次へ」ボタンがクリック不能になり
スキップしか押せなくなります。更新出来ません。
デスクトップと書類はiCloudで同期したいんです。
対応を切に願います。
- kazu Taka5 years agoExplorer | Level 4
私のところも基本設定にPCをバックアップの表示が出ました。この部分のチェックを外せばPCはショートカットのアイコンも元に戻るのでしょうか?怖くてまだ試せていません。
- kazu Taka5 years agoExplorer | Level 4
先ほどバックアップの解除を行いました。メールのデータ等一部失いましたが無事に回復しました。対応ありがとうございました。他の方も早く回復することを願っています。
- Kaname5 years agoDropbox Staff
- domemi5 years agoNew member | Level 2
私も同じ状況で困っています。
同期を切ろうにも、先に書かれている基本設定のインポートタブ自体が見つからず、
「バックアップ」のアイコンがあるのでクリックすると、
・デスクトップ
・ダウンロード
・ドキュメント
が選択できるようになり、すべて外すのですが、
結局アプリに戻されて、もう一度設定するように促され、
上記の3つのどれかを選ばないと「次へ」に進めません。
バックアップ機能は望んでいないのに、勝手に同期され、
同期を外したはずなのにファイルが消えるという恐ろしい状態です。
明確な手順を教えてほしいです。。。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!