We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
yochan
5 years agoExplorer | Level 4
デスクトップが同期される
今回新しいPCにdropboxをダウンロードして、前のPCで行っていた作業を始めた最中に、急にpcのデスクトップがBOX内に同期されはじめ、BOX内に勝手に「デスクトップのフォルダ」が作成され、容量がいっぱいになりました。 この「デスクトップのフォルダ」を削除しようとしても、「別で使用中のため削除できない」とのメッセージが出ます。 PCとBOXのリンクは解除しています。なお、今回BOXを新P...
Yusukemaru
Explorer | Level 4
ありがとうございます!
[バックアップを管理]ボタンが、改善されるのをお待ちしています。
azumi1
5 years agoExplorer | Level 4
こんにちは。
わたしも同じ状況になり、困っています。
わたしは、アプリを新しく入れ直して同期が始まったとたん
デスクトップ・書類・ダウンロードフォルダが
空になってしまったことに驚き、
慌てて同期を止め、
dropbox内にできていたmy macフォルダを
パソコンのゴミ箱にドラッグして捨ててしまいました。
同期の途中だったからかdropboxの中にも、パソコンの中からも、
デスクトップのデータがなくなってしまいました。
巻き戻しをしてmy macフォルダを取り戻したのですが
アップロードしきれなかったらしいデータは消えたままです。
「バックアップを管理」ボタンが消えてしまい、
途中で止めた自動バックアップを続けることもできません...
みなさまの状況が変わりましたら、
続報をぜひシェアしていただけたら嬉しいです。
- yochan5 years agoExplorer | Level 4
私の方がなぜかアドバイスくださった方法を行う前に改善されてしまったのですが、今後のためにバックアップ管理のボタンの改善をお待ちし、事態が収束したかどうか皆さんのレスポンスを拝見して、今後のために今回の一連のアドバイスを保存しようと思います。
- Yusukemaru5 years agoExplorer | Level 4
こんにちは。お送りくださりありがとうございます。
「バックアップを管理」ボタンが消える現象は,あちこちで起きているんですね。
『現在エンジニアチームが個別に対応中です。更新があればお知らせします。』とのことでしたが、まだお知らせいただいてません・・・。
連絡があり次第、情報共有いたします。もし先に状況が改善されましたら、教えていただければと思います。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!