We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
sryujin
12 months agoExplorer | Level 3
チームフォルダーの復元について
ドロップボックスでデータを紛失したチームフォルダを復元させたいのですが、うまくいきません。
・使用プラン:Dropbox Advance
・使用マシン:MAC
・チケット:#22931624(https://www.dropbox.com/support/ticket/22931624)
<時系列>
・上位のドロップボックスフォルダ(会社名 Doropbox)に格納されているチームフォルダ(編集権限あり)をMACのデスクトップ(会社名 Doropboxのサブフォルダ)に移動(2023/11/15 11:30)
・デスクトップ上で「削除」してゴミ箱に移動
・ゴミ箱で「戻す」を実行して再びMACのデスクトップに移動
・デスクトップからDorop boxの個人フォルダーに移動すると「共有フォルダの競合」が作成された
・「共有フォルダの競合」を「共有フォルダ名」にリネームして上位のドロップボックスフォルダー(会社名 Doropbox)に移動
・「共有フォルダ名」を「共有フォルダの競合」にリネームした状態でチームメンバーにアクセス権を付与
<アドバンス・サポート・チームのトーマスさんからの回答>
アカウント内で削除されたフォルダーを復元しようとしているとのことですが、残念ながら、このフォルダーは実際には削除されていないため、削除されたフォルダーを単に復元する場合には当てはまりません。
ここで何が起こったかというと、実行されたアクションによって、フォルダーのメンバーからフォルダーへのメンバーシップが解除されたということです。そのため、このフォルダーへのアクセスを取り戻すには、あなたと他のチーム メンバーが再びフォルダーのメンバーになる必要があります。
これは実際には復元アクションではないため、Dropbox サポートはユーザーに代わって共有フォルダにメンバーやグループを追加することはできません。ただし、チーム管理者はこれを行うことができます。これを行うには、ここで説明する手順に従う必要があります。
https://help.dropbox.com/organize/shared-folder-differences
管理コンソールでフォルダーを見つけたら、そのフォルダーにもう一度グループを追加するだけです。
<私からの返信>
このフォルダにアクセスできる。
というのも、今ある「C project」フォルダは私が追加したものだからだ。
厳密に言えば、私はドロップボックスアプリケーションで'C project'フォルダを削除し、ごみ箱から復元した。
さらに、ゴミ箱から復元したフォルダはドロップボックスのマイスペースに追加され、自動的に'C project conflict'にリネームされた。
サブフォルダーは存在するが、肝心の中身は何もない。
この状態は、アクセス権が再度付与されても変わりませんよね?
<トーマスさんからの返信>
復元したフォルダは、削除したフォルダとは異なります。ごみ箱にあるのは、削除したフォルダと同じかもしれませんが、以前とまったく同じフォルダを同じプロパティで復元するには、ごみ箱経由ではなく、Dropboxで復元する必要があります。
これは、共有/チームフォルダの削除がどのように処理されるためです。削除については、Dropboxで、15日にも見つけることができますが、フォルダにメンバーがいないため、アクセスを回復するには、管理者がメンバーシップを追加する必要があります。
トーマスさんからの回答に従い、管理者にアクセス権の付与を依頼。
私がゴミ箱から回収した「共有フォルダの競合」しか存在しないとのこと。そのフォルダにアクセス権の付与を実施。事象は改善せす。←今ここ
<ご相談内容>
・トーマスさんは海外在住のため対応に時差がある状況です。
・できれば明日(11/20)中に復旧させたいのですが、対応方法をご教示いただけないでしょうか。
- sryujinExplorer | Level 3
<追伸>
イベントログを確認していると復元目的のフォルダのみリンクが消失していることに気づきました。
アドバンスサポートチームのトーマスさんからは下記の回答をいただいています。
・削除されたフォルダーの代わりに別のフォルダーがある場合の影響は、システムが元のフォルダーを即座に非表示にし、自己復元方法を使用できなくなることです。
・Please note the folder you see now that you restored is different than the folder that was removed. Yes, the one you saw in your recycle bin may have been the one you had removed and were the same, but to restore the exact same folder with the same properties that it had. before, we need to restore this in Dropbox, not via the recycle bin.
⇨ゴミ箱から復元した「C Project」フォルダをDropboxにアップロードしたことでシステムが元のフォルダを非表示にしている可能性が高いでしょうか。
上記が真の場合、ゴミ箱から復元した「C Project」フォルダをDropboxから削除して2023-11-15 11:30のリンクが復活することを確認
⇨リンクから復元が実行 上記手順で元に戻る可能性は考えられるでしょうか。
コメントを頂戴できますと幸いです。
お忙しい中大変お手数をお掛けいたしますが、何卒宜しくお願いいたします。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!