We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
key_etsu
5 months agoExplorer | Level 4
アカウントのリンクのやりかたが合っているか知りたい
個人でDropboxを利用しています。
この度お客様からビジネス用のDropboxのチームに招待されました。
同じメールアドレスなので普通に入ったら吸収されてしまう(?)のでアカウントのリンクが行いたいです。
「全般」から「チームアカウントをリンク」の「アカウントをリンク」にすると、招待されている企業名がでてきて「今すぐチームに参加」となっています。
この参加を押すのはリンクとし...
- 5 months ago
key_etsu さん、とんでもございません!
今すでにチームに参加されたでしょうか?
もしチームに参加されてなければ、個人でご利用されているものはそのままにしていただき、
チームの方へ招待をキャンセルしていただいてから、
お客様のDropboxでご利用されていないメールアドレス宛てへチームへの招待を送りますと、今すでにご利用されている個人用のDropboxはチームへ参加されず済みます。
なお、別のメールアドレスでチームに参加してから、今ご利用中の個人用のアカウントとリンクさせることも可能になります!
Hinano Maeta
Dropbox Staff
key_etsu さん、こんにちは!
個人アカウントでご利用されているメールアドレスにチーム招待が行われると、
そのままチームに参加される形となります。
個人アカウントとチーム用アカウントをリンクさせるには、それぞれ異なるメールアドレスでDropboxに加入されている必要がございます!
key_etsu
5 months agoExplorer | Level 4
ご回答ありがとうございます!
すでに同じメールアドレスに招待が来てしまっていて、先方の契約上メールアドレスの変更が難しそうです。
この場合解決策はないということでしょうか??
すでに同じメールアドレスに招待が来てしまっていて、先方の契約上メールアドレスの変更が難しそうです。
この場合解決策はないということでしょうか??
- Hinano Maeta5 months agoDropbox Staff
key_etsu さん!
その場合、チームの方にお客様への招待を取り消ししていただき、
お客様の方では別のメールアドレスでDropboxアカウントを作成ください。(プランを購入せず、無料プランのままで)
またはチームの方にお客様のDropboxで登録されていないメールアドレスへチームへの招待を行うようお伝えいただきたく存じます!
- key_etsu5 months agoExplorer | Level 4私個人の方はすでにプラン購入した状態で利用しています。
チーム招待の方をメールアドレスが変更できないか聞いてみます!
ビジネスのプランの方はすぐに変更できないと言っていたのでどうなるのかわかりませんが。
ありがとうございます!- Hinano Maeta5 months agoDropbox Staff
key_etsu さん、とんでもございません!
今すでにチームに参加されたでしょうか?
もしチームに参加されてなければ、個人でご利用されているものはそのままにしていただき、
チームの方へ招待をキャンセルしていただいてから、
お客様のDropboxでご利用されていないメールアドレス宛てへチームへの招待を送りますと、今すでにご利用されている個人用のDropboxはチームへ参加されず済みます。
なお、別のメールアドレスでチームに参加してから、今ご利用中の個人用のアカウントとリンクさせることも可能になります!
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!