We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

K_A's avatar
K_A
New member | Level 2
3 years ago

PCデスクトップデータの同期を解除する方法を教えてください。

初歩的なお尋ねとなります。

ドロップボックスを個人PCにインストールしたところ、PC→デスクトップ・ドキュメント内のデータがほぼ同期の対象となってしまい、ドロップボックスに共有したくないデータや画像まで取り込まれてしまっている状況です。

(当然ながら容量を超えているため、アップグレードを求められてしまっています。)

ドロップボックスから不要データの削除を試みましたが、PC上からも同時に削除されてしまうため、データ自体がなくなってしまうため、大変困っております。

PC上で、一旦ゴミ箱に入れて再度デスクトップに戻しても、また同期対象になってしまう始末です。

検索してバックアップの方法も試みましたが、プロフィール画像から設定に進んでも、バックアップの選択肢がない状態です。

*プロフィールアイコン→設定→基本設定と進んでも、言語・日付・タイムゾーンなどバックアップに関連する項目がありません。

解決のゴールとしては、

同期対象となっているデータを、一旦全解除したい。

必要なものだけを、ドロップボックスに保存したい。

いままで個人PC内にあったデータを、今までの通り使用したい。

どなたか対応策をご教示ください。

• tapyo's avatar
    tapyo
    Helpful | Level 6

K_Aさん

ブラウザ内の設定画面ではなく、自PCのDropboxアプリを起動して

右上のプロフィール画像

→ 基本設定

→ バックアップ 

→ 自動的バックアップの設定画面

で、変更できないでしょうか?

• K_A's avatar
      K_A
      New member | Level 2

tapyoさん

お忙しい所、ありがとうございます。

感謝いたします。

試してみます。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content