We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
s-koga79
9 months agoExplorer | Level 4
app centerにあったzoom連携アプリについて
app centerにあったzoom連携アプリでzoomのクラウドレコーディングデータをドロップボックスにダウンロードしていました。2024/2/9頃からレコーディングデータのダウンロードができなくなっていました。dropboxサイトにLOGINし、設定→アプリに表示されていたzoomアプリが非表示になっていました。app centerにもzoom連携アプリが非表示になっていました。zoom連携アプリを再使用してクラウドレコーディングデータをdropboxにダウンロードするための手順を教えていただけますでしょうか。
- Yohei FukuiDropbox Staff
s-koga79 さん、コミュニティへの投稿ありがとうございます!
弊社内で検討と評価を重ねた結果、Dropbox 内での Zoom との連携を廃止することになりました。これにより、Zoom との連携は 2024年2月05日をもってご利用いただけなくなりました。
この連携機能は多くのお客様にご利用いただいているため、ご迷惑をおかけすることになり誠に申し訳ございません。今後は別の機能や連携に取り組むことで、これまで以上のサービスをご提供できると考えております。
ご不明な点などございましたらお知らせくださいませ。
- s-koga79Explorer | Level 4
2/27現在、zoom連携できるアカウントとできないアカウントがあるのですが、理由を教えていただけますでしょうか。zoon連携が2/5で利用できなくなるであれば3週間経過しているため確認したいおもいました。
- Yohei FukuiDropbox Staff
s-koga79 さん、bwd さん、JJJJJJJJJJJ さん、こんにちは!
ご返信が遅れてしまいまして申し訳ございません。
この度、多くのお客様方のご意見を改めて弊社にてご検討させていただいたところ、需要が多かったことからDropbox 内で Zoomとの連携が再度ご利用いただけるようになりました。
この度は大変多くなご意見をいただき誠にありがとうございました。
その他ご質問やご不明な点等がありましたらいつでもお知らせくださいませ!
- JJJJJJJJJJJExplorer | Level 4
私も同様の現象で非常に困っております。
(レスポンスがあった際にメールが飛ぶようにさせて頂くためコメントさせて頂きました。) - bwdExplorer | Level 4
app centerにあったzoom連携アプリでzoomが無くなった。
ZOOMの録画をDROPBOXに自動保存できなくなった。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!