We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

f. fruits-shop's avatar
f. fruits-shop
New member | Level 2
4 years ago

通知が消えない

1か月ほど前にPCを変え、ダウンロードして設定は完了しました。

しかし、仕事で朝7時ごろから立ち上げ、その後、仕事が終わり、個人的に使いおわる夜9時ごろまで

PCは電源を入れたままですが、この1か月、アイコンにカーソルをやるとつねに「同期中」となります。

また、アイコンの左下に赤□で1という通知が出ており、これも1か月間まったく消えません。

通知自体を開くと、すべて既読となり、未読のメッセージは表示されません。

しかし、仕事のファイル自体は、ちゃんと連日、最新に同期されております。

なお、このPCに変更の際、それまで使っていたPCは、中古SHOPに処分しました。

なので、以前のPCの問題を確認する方法はありません。

仕事に支障はないのですが、未読なしなのに、通知が常に1件というのが気にかかります。

対処法ご存じなら教えてください。よろしくお願いいたします。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

f. fruits-shop さん、こんにちは!

デスクトップアプリの表示や通知は、各デバイス固有のものとなるため、以前使用されていたPCを調べる必要はありません。

「同期中」から「最新の状態」に同期ステータスが変更されない場合、お仕事にあまり支障のないファイルが同期出来ていない可能性があります。

システムトレイまたはメニューバーのDropboxアイコンをクリックし、通知パネル右上のプロフィール画像またはイニシャルのアイコンをクリックすると「同期の問題を表示」というメニューが表示されます。こちらを開いて同期が完了していないファイルが表示されるかを確認してみてください。

デスクトップ上のDropboxフォルダを開き、緑のチェックマークまたはグレーの雲アイコンが表示されていないファイルは同期が未完了のファイルとなります。Dropbox の同期に関する問題を解決の記事を参考に、トラブルシューティングを進めてみてください。

• f. fruits-shop's avatar
      f. fruits-shop
      New member | Level 2

kanae様

ご指導ありがとうございました。

お知らせ頂いた事項を確認すると、添付の画像のようになり、問題は発見できません。

しかし、アイコンは同期中のままです。

今のところ、日々使用するファイルに支障がないので、このまま使っています。

ご教示ありがとうございました。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!