We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

TT0718's avatar
TT0718
New member | Level 2
5 months ago

支払い情報を登録しているはずなのに登録するようにとメールが届きました

先日Plusプランの登録をして、現在トライアル期間中です。

プラン登録時に支払い情報も登録しています。

先ほど下記のようなメールが届きました。

件名 ご対応のお願い:まもなくPlusプランにアクセスできなくなります

本文 重要なお知らせ:お支払い情報を追加してください。

情報を更新されない場合は、Plusプランをご利用いただけなくなります。

アカウントの管理から支払いの項目を確認しましたが、登録した内容が記載されていました。

トライアル期間が終わればキャンセルしない限り、自動更新されると思っていましたが違うのでしょうか?

アクセスができなくなってしまうと大変困るので、教えていただきたいです。

宜しくお願いいたします。

• TT0718 さん、こんにちは!

お支払い方法が登録されているのにお支払い方法の更新を促すメールが届いたとのことですね!

詳細を確認させていただきたく、こちらからお問い合わせいただければと思います!

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!