We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
DaiDaiDaiDai
4 years agoExplorer | Level 4
同期されない(同期の一時停止からの復帰で同期される)
数ヶ月前から同期に問題があります。
スマホで撮った写真をアップロードは問題なく出来ます。
その後、今まではさほど間を開けずにPCの同期フォルダに同期されて画像ファイルがダウンロードされていましたが、今はされません。
デスクトップアプリを再起動、または一時停止からの復帰の際に同期されるようで、放っておくといつまでも同期されません。
また、WEBを見に行こうと、デスクトップアプリから「Dropbox.comを開く」を押下すると、とりあえずのページはすぐに開きますが、「最近」の欄の項目をクリックしたり、「camera Uploads」などを開こうとすると、ほとんど必ず「エラーが発生したためリクエストを処理できませんでした。ページを更新してください」が表示され、「すべてのファイル」などのページへ移動しようとすると多くの場合ネットワークエラーや「エラーが発生したためリクエストを処理できませんでした。ページを更新してください」が表示されます。
不思議なのはエラーが出ない事もあるということです。
もちろん、ネットワークには正常に繋がっており、他のWEBサイトやWEBサービスは正常に使えています。
上記エラーは同一PC上のChrome、Edge、IEでも起こります。
スマホのブラウザからWEBのDropboxにアクセスすると、特にエラーもなく、「最近」の欄の項目をクリックすると素早く画像も表示されます。このため、PC固有の問題かと思い、デスクトップアプリの再インストールとノートンのファイアウォールの設定、除外リストの設定をしてみましたが改善されません。
現在はWindowsの「スマホ同期」からD&DでPCに移しており非常に不便で、以前のような使用感を取り戻したいと願っています。
改善策ございましたらお知らせください。
- KanameDropbox Staff
DaiDaiDaiDai さん、こんにちは!
デスクトップアプリで同期が詰まるような使用感がある場合、アプリケーションのプロセス処理に問題が生じ、同期に支障をきたしている可能性があります。
以下がWindowsデバイスでこの問題を解決する手順です。こちらは間違えると他の問題が生じる可能性がありますので、正しく実施いただきますようお願いいたします。
1)Dropbox デスクトップ アプリケーションが実行中であることを確認します。
2) システム トレイで Dropbox アイコンをクリックし、プロフィール写真またはイニシャルをクリックします
3)[基本設定]を選択します
4)[アカウント]タブをクリックし、タブの下にあるウィンドウをクリックします(場所はどこでも構いません)
5) Alt+H キーを長押しします
6)[ハードリンクを修正]ボタンをクリックします
7) ユーザー名とパスワードの入力を求められることがあります。これはパソコンのログイン情報であり、Dropbox アカウントのログイン情報ではありません
8) Dropbox が同期を再開するか様子を見るため、10 分ほどお待ちください
上記の手順で問題が解決しない場合は、手順1から5を繰り返してください。ただし、手順6で[権限を変更]ボタンをクリックしてください。
尚、[権限を変更]ボタンを使用すると、同期が初めからやり直されます。この手順を使用する場合は、数時間経ってから、同期が再度停止するかどうかをご確認ください。
- DaiDaiDaiDaiExplorer | Level 4
kanameさんありがとうございます。
しかしながらいずれの手順でも正常に作動する事はありませんでした。
[ハードリンクを修正]の後1時間ほど置いても変化なしで、同期されることは無かったです。
[権限を変更]の後、5時間程度置きましたが変わらずでした。
更にその後、Dropboxアプリを再ダウンロードしたらバージョンがアップしていたので、一旦アンインストールからVer.116.3.307をインストールした所、今度は「Dropboxアカウントへのリンクを待機中」のままどうすることも出来ません。ログインも出来ず、「このリクエストの処理中に問題が発生しました」とエラー表示されるだけです。
できれば現在のアカウントを使い続けないので直れば嬉しいのですが・・・。
- DaiDaiDaiDaiExplorer | Level 4
その後、Ver.116.3.307を再インストールしたらログインは出来、再インストール直後は同期が取れました。
が、その後は以前の状態(最初の質問の状態)へ戻り、同期ができず、同期の停止からの再開か、アプリの再起動時に同期が取られる状態です。
その後、モバイルとPCからアプリを削除しインストールし直しました。
PCは変わらずアプリの起動時と一時停止からの復帰の際しか同期を取りに行きません。
アップロードは問題なく、Dropboxフォルダに入れればすぐにアップされ、WEBのホームに表示されます。
モバイルは写真を撮ってDropboxを立ち上げればすぐにアップロードされますが、「写真」画面ではアップロードされた後に表示されません。「ホーム」画面には表示されます。
「写真」に表示されるのは早ければ15分、遅いと5時間程度です。
その後PCでは[ハードリンクを修正]と[権限を変更]を行いましたが変わりません。
更に新しいアカウントを取得してみましたが結果変わらずです。
特に何をしたわけでもありませんがアップロードもできなくなりました。
3ファイル。いずれもスクリーンショットで600k程度のものに1時間以上同期マークが回っています。PCからはアップ、同期、ともにできなくなりました。
これ以上時間を取られるのは支障が出るので、ファイル保管としてアカウントは残して代替手段を探してみたいと思います。
修正のお心当たりあればこちらに返信いただけると嬉しいです。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!