Learn how to make the most out of the Dropbox Community here 💙. 

Forum Discussion

deeeen's avatar
deeeen
New member | Level 2
4 months ago
Solved

チームフォルダの移動について

フォルダの管理者です。

アカウントを3つ管理していて、それぞれチームフォルダを作成していて管理者のみ全てのフォルダにアクセスできます。

デスクトップアプリで作業しているときに誤ってAのチームフォルダの中にBのチームフォルダを入れてしまいました。

デスクトップアプリのフォルダの表示が今まではA、B、C、管理者用フォルダの4つでしたが、A、C、管理者用フォルダの3つになり、Aのフォルダ内にBのフォルダがある状態です。

Bフォルダを移動しようとしたら「この操作を実行するアクセス許可が必要です」とエラーが出てできません。

戻すことは難しいでしょうか?

• deeeen さん、

WebサイトにてBフォルダにアクセス可能なユーザーに元に戻してもらうか、

お客様が「管理コンソール」の「コンテンツ」タブより該当フォルダをお客様と共有した上で元に戻していただけますでしょうか?

また、Webサイトで移動されていない状況であれば、

デスクトップアプリからログアウトし、PCで元の場所に戻してください。

ログアウト方法

1)アプリクリック

2)右上の名前クリック

3)「基本設定」クリック

4)「アカウント」クリック

5)「ログアウト」クリック

Webサイトでなくアプリで上記をお試しください。

アプリは白黒色です。ご注意ください。青色は全く混ざっておりません。

アプリはタスクバーまたはタスクバー時刻表示横の小さい矢印をクリックしますと

ございます。

• deeeen さん、

WebサイトにてBフォルダにアクセス可能なユーザーに元に戻してもらうか、

お客様が「管理コンソール」の「コンテンツ」タブより該当フォルダをお客様と共有した上で元に戻していただけますでしょうか?

また、Webサイトで移動されていない状況であれば、

デスクトップアプリからログアウトし、PCで元の場所に戻してください。

ログアウト方法

1)アプリクリック

2)右上の名前クリック

3)「基本設定」クリック

4)「アカウント」クリック

5)「ログアウト」クリック

Webサイトでなくアプリで上記をお試しください。

アプリは白黒色です。ご注意ください。青色は全く混ざっておりません。

アプリはタスクバーまたはタスクバー時刻表示横の小さい矢印をクリックしますと

ございます。

• deeeen's avatar
      deeeen
      New member | Level 2

お世話になります。

WEB上の移動でなく手持ちのPCにインストールしているデスクトップアプリの移動でしたのでご指示通りに試してみましたら、うまくいきました!!

A、Bのフォルダを所有している者に確認したら移動や不具合はなかったです。

データ量が多いので再ログインしましたらインデックス作成中が続いていますので様子見ですが一安心しました。

迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございました!

• Hinano Maeta's avatar
        Hinano Maeta
        Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

deeeen さん、

よかったです!

ご対応いただきありがとうございました。

引き続きよろしくお願いいたします。