We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
LeonardHiro
2 years agoHelpful | Level 6
iPadのファイルアプリからDropboxファイルにアクセスしようとすると「ヘルパーアプリケーションと通信できません」と表示されファイルを開くことができません
iPad Pro(第3世代)で、「ファイル」アプリでDropboxファイルにアクセスしようとすると「ヘルパーアプリケーションと通信できません」と表示されファイルを表示することができません つい数日前までは問題はありませんでしたが、本日上記の症状が現れました Appleのカスタマーセンターに問い合わせをしましたが、わかりませんでした 「ファイル」アプリでは、Dropboxにアクセスすることは...
- 2 years ago
追加情報です。
iPadのファイルアプリケーションを使用し、iPad上のファイル名に漢字が入ったファイルをDropbox上にコピーすることは可能でした。
ここで作成したDropbox上のファイルは、iPadファイルアプリケーションでアクセスできるようです。
Dropbox上に過去作成したファイル名に漢字が入ったファイルをiPadのファイルアプリケーションからアクセスしたときに問題になるようです。
つまり、DropboxアプリとiPadOSの間のファイル名における漢字の扱いがどこかのタイミングで変わったのではないかと推測されます。
OneDriveアプリでは問題ないので、Dropboxアプリでの対応が必要だと考えています。(またはどこかの設定変更かもしれません)
Dropboxの開発者様、ご調査いただけないでしょうか。
tabo14
Helpful | Level 5
同じ問題で困っていますが、現状で以下のように考えています。
ファイルまたはフォルダに日本語が入っているとこの状態になるようです。おそらくパスに日本語が入っているとエラーになるのではないかと考えています。パスに日本語を入れなければ正常に処理できるようです。また、iPadOS15.7で簡単ですが試したところ問題はないように見受けられます。
tabo14
2 years agoHelpful | Level 5
追加情報です。
iPadのファイルアプリケーションを使用し、iPad上のファイル名に漢字が入ったファイルをDropbox上にコピーすることは可能でした。
ここで作成したDropbox上のファイルは、iPadファイルアプリケーションでアクセスできるようです。
Dropbox上に過去作成したファイル名に漢字が入ったファイルをiPadのファイルアプリケーションからアクセスしたときに問題になるようです。
つまり、DropboxアプリとiPadOSの間のファイル名における漢字の扱いがどこかのタイミングで変わったのではないかと推測されます。
OneDriveアプリでは問題ないので、Dropboxアプリでの対応が必要だと考えています。(またはどこかの設定変更かもしれません)
Dropboxの開発者様、ご調査いただけないでしょうか。
- LeonardHiro2 years agoHelpful | Level 6
ご丁寧にご返信、ありがとうございます
Dropboxの開発者さま、ご対応をよろしくお願いいたします
漢字利用のところで問題が発生しているようですが、少し前まで(1週間以内)は漢字利用ファイルも問題なく開けておりました
漢字が使えない様ではとても困るので、どうぞ、ご対応をよろしくお願いいたします
- LeonardHiro2 years agoHelpful | Level 6
Dropboxの担当者さまに連絡をし詳細をお伝えしましたところ、Dropboxのアプリが最近バージョンアップされているとのこと
iPadは自動アップデート設定をしていたのですが対応できておらず、手動でアップデートを行い最新バージョンにしましたところ
不具合が解消いたしました
貴重なご意見をいただきましたコミュニティの方、詳細を調べてアドバイスをいただきましたDropboxのご担当者様、ありがとうございました
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!