We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

LeonardHiro's avatar
LeonardHiro
Helpful | Level 6
2 years ago

iPadのファイルアプリからDropboxファイルにアクセスしようとすると「ヘルパーアプリケーションと通信できません」と表示されファイルを開くことができません

iPad Pro(第3世代)で、「ファイル」アプリでDropboxファイルにアクセスしようとすると「ヘルパーアプリケーションと通信できません」と表示されファイルを表示することができません つい数日前までは問題はありませんでしたが、本日上記の症状が現れました Appleのカスタマーセンターに問い合わせをしましたが、わかりませんでした 「ファイル」アプリでは、Dropboxにアクセスすることは...
  • tabo14's avatar
    tabo14
    2 years ago

追加情報です。

iPadのファイルアプリケーションを使用し、iPad上のファイル名に漢字が入ったファイルをDropbox上にコピーすることは可能でした。

ここで作成したDropbox上のファイルは、iPadファイルアプリケーションでアクセスできるようです。

Dropbox上に過去作成したファイル名に漢字が入ったファイルをiPadのファイルアプリケーションからアクセスしたときに問題になるようです。

つまり、DropboxアプリとiPadOSの間のファイル名における漢字の扱いがどこかのタイミングで変わったのではないかと推測されます。

OneDriveアプリでは問題ないので、Dropboxアプリでの対応が必要だと考えています。(またはどこかの設定変更かもしれません)

Dropboxの開発者様、ご調査いただけないでしょうか。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content