We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

keisan's avatar
keisan
Helpful | Level 5
7 years ago

Powerpointのファイルが見れない理由

iPhoneにてPowerpoint(pptxファイル)が見れません。

理由は何でしょうか?また、見れるようにする方法はあるのでしょうか?

よろしくお願いします。

•  moanaさん

ご投稿ありがとうございます。

ご指摘頂きました内容で下記の通り行いましたが、

理由は良く理解できていません。

1. ご利用のデバイスでご利用のDropboxアプリを最新バージョンにアップデートされているかご確認ください。

⇒iOSのVersionは 11.3(15E216)  です。

DropboxのアプリのVersionは 92.3.2です。

2. 別の Wi-Fi に接続して問題が解決されるかどうか確認してください。

⇒別のWi-Fi環境下でも同様です。

3. 一時的に Wi-Fi 接続をオフにして、モバイルデータ通信ネットワークでも問題が継続するか確認してください。

⇒モバイルデータ通信ネットワークでもファイルを見ることはできません。

4. ファイルサイズは100 MB以上ですか?

⇒ファイルサイズは最大で11MBです。そのファイルは見れますが、2MB程度のファイルは

「このファイルはプレビューを表示できせん。 このファイルを表示するには、パソコンで開いてください。」と

表示されます。ファイル容量の問題ではなく、旧バージョンとの混在が問題かと思い、

試行錯誤の結果、パワーポイントのファイルを保存する時にプレゼンテーションの最終版として保存すれば

見れるようになりました。でも理由がわかりません。

いずれにしましても、ファイルは見れるようになりました。

ご回答ありがとうございます。

これからも何かとご質問させて頂くことがあると思いますが、

よろしくお願い致します。

• moana's avatar
    moana
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

keisan さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます。  

1. ご利用のデバイスでご利用のDropboxアプリを最新バージョンにアップデートされているかご確認ください。

iOS版Dropboxアプリのシステム要件:

• iOS 9 以降
    • iOS 9 対応デバイス
    • App Store にアクセスするための Apple ID

iPhone と iPad 用の Dropbox アプリをダウンロードします

スマートフォンに最適化した Dropbox は、どのウェブ ブラウザでもご利用いただけます(http://m.dropbox.com

詳しくは、下記のヘルプセンターをご覧ください。

https://www.dropbox.com/help/desktop-web/system-requirements

2. 別の Wi-Fi に接続して問題が解決されるかどうか確認してください。

3. 一時的に Wi-Fi 接続をオフにして、モバイルデータ通信ネットワークでも問題が継続するか確認してください。

Dropbox アプリでアップロード、ダウンロードまたはサイズの大きなファイルをオフライン アクセス可にしようとしている場合、問題が発生することがあります。残念ながら、Dropbox アプリには一時停止やアクティビティの続行を行う機能が含まれていないため、ネットワーク接続の強度が足りない場合に操作を完了できないことがあります。

ネットワーク接続の強度には問題がないと思われる場合は、再び操作をお試しください。ただし、その場合はアップロードまたはダウンロードが完了するまで、Dropbox アプリをフォアグラウンドで続行してください(アプリを縮小したり別のアプリに切り替えることはお控えください)。

100 MB を超えるような大きなファイルであれば、プレビューの際に問題が発生する可能性があります。プレビューを作成できなかったとしても、ファイルは問題なく開きます。

別のオプションとして Dropbox デスクトップ アプリケーションを使用する方法もあります。Dropbox デスクトップ アプリケーションはあらゆるサイズや数のファイル/フォルダを処理できるため、ファイルのアップロードに最適です。パソコンに Dropbox をインストールしていない場合は、こちらで詳細やアプリケーションのダウンロード用リンクをご覧ください。

https://dropbox.com/help/65

もしこの方法でも問題が解決しない場合は、詳細を調査する必要がありますので、Dropbox サポートチーム(https://www.dropbox.com/support )にお問い合わせください。

この投稿が役に立った場合、解決策としてマークしてください。 ありがとうございます!

• keisan's avatar
      keisan
      Helpful | Level 5

moanaさん

ご投稿ありがとうございます。

ご指摘頂きました内容で下記の通り行いましたが、

理由は良く理解できていません。

⇒iOSのVersionは 11.3(15E216)  です。

DropboxのアプリのVersionは 92.3.2です。

⇒別のWi-Fi環境下でも同様です。

⇒モバイルデータ通信ネットワークでもファイルを見ることはできません。

⇒ファイルサイズは最大で11MBです。そのファイルは見れますが、2MB程度のファイルは

「このファイルはプレビューを表示できせん。 このファイルを表示するには、パソコンで開いてください。」と

表示されます。ファイル容量の問題ではなく、旧バージョンとの混在が問題かと思い、

試行錯誤の結果、パワーポイントのファイルを保存する時にプレゼンテーションの最終版として保存すれば

見れるようになりました。でも理由がわかりません。

いずれにしましても、ファイルは見れるようになりました。

ご回答ありがとうございます。

これからも何かとご質問させて頂くことがあると思いますが、

よろしくお願い致します。

• moana's avatar
        moana
        Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

keisan さん、こんにちは。

ファイルプレビューの問題が解決されたとのことで、嬉しく思います。

他にも質問がありましたらコミュニティまでご相談ください。
        この投稿が役に立った場合、解決策としてマークしてください。 ありがとうございます!

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content