We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

spidermanman19860109's avatar
spidermanman19860109
New member | Level 2
4 years ago

名前と有効なメール アドレスを入力してください。と出ます。

リクエストにデータを追加しアップロードを押すと名前と有効なメールアドレスを入力してくださいと出ます。対処方法を教えてください。

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

spidermanman19860109 さん、こんにちは!

今回の内容は、こちらのファイル リクエスト経由でファイルを送信する際の内容でしょうか。

その場合にはファイルをリクエストしたユーザーが送信者を確認できるように、ご自分の名前、メール アドレスを必要に応じて入力していただきます。

正しいお名前、メールアドレスを入力してもアップロードいただけない場合には、以下をお試しください。

1. 他のブラウザを使用する(Safari, Mozilla Firefox, Chromeなど)
      *Dropboxでご利用いただけるブラウザの一覧はこちらでご覧いただけます

2. ブラウザのキャッシュを削除してください(*方法については各ブラウザのウェブサイトよりご確認ください)

3. シークレット モードやプライベート ブラウジング モードで開いてください。

4. ブラウザの設定を初期設定に戻し、プラグインをすべて無効にしてください。発生している問題は、セキュリティ設定やブラウザにインストールしたプラグインが原因である可能性がございます。

• nananananna's avatar
      nananananna

私もわかりません、どこの名前とアドレスを入力するのでしょう

• nananananna's avatar
      nananananna

私もわかりません。

どこに、名前とアドレスを入力できるのですか

• Naoto's avatar
        Naoto
        Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

nananananna さん、こんにちは!

こちらのファイル リクエスト経由でファイルを送信する手順4にて案内している内容です。

ファイルのアップロードが完了したら、ファイルをリクエストしたユーザーが送信者を確認できるように、ご自分の名前、メール アドレスを必要に応じて入力してください。

この手順はファイル リクエストを受け取り、ファイルを送信する際の手順となります。

ファイル リクエスト以外の方法でファイルを送信する場合にはこの部分は該当しませんので、一度リクエスト先の方へ直接ご確認ください。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!