We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
zukara
8 years agoExplorer | Level 3
写真のアップロード
iOS9 iPad mini1, iOS10 iPad mini4, iOS10 iPhoneSE Dropboxをアップデートしたら、フォトストリームからも勝手に自動アップロードされるようになった。 これを止める方法は?
zukara
Explorer | Level 3
ありがとうございます。しかし違うのです。
フォトストリームからのアップだけを止めたいのです。
今、カメラロールと両方からアップされてしまうので一枚写真を撮ると3端末から計4枚アップされてしまうのです。
ストリームからアップされる写真は画質が落ちてるのですが一目でわからないので削除に苦労してるのです。
最近アプリがアップデートされてから起き始めた現象です。
質問をよく読んで理解した上で回答お願いいたします。
お答えいただいたアップを止める方法はもとより知っています。
フォトストリームからのアップだけを止めたいのです。
今、カメラロールと両方からアップされてしまうので一枚写真を撮ると3端末から計4枚アップされてしまうのです。
ストリームからアップされる写真は画質が落ちてるのですが一目でわからないので削除に苦労してるのです。
最近アプリがアップデートされてから起き始めた現象です。
質問をよく読んで理解した上で回答お願いいたします。
お答えいただいたアップを止める方法はもとより知っています。
Kurage
8 years agoDropbox Staff
zukara さん、お返事いただきありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、フォトストリームとカメラロールはApple製品の機能でありDropboxより変更を加えることはできません。
そのため、Dropboxからフォトストリームまたはカメラロールのみを選択しカメラアップロード機能をご利用いただくことはできません。
お持ちのデバイス上の写真の設定で、フォトストリームの詳細設定を確認されることをお勧めします。
ご理解いただけますと幸いです。
- zukara8 years agoExplorer | Level 3お返事ありがとうございます。
しかし、Apple社の端末のどこから写真をアップロードするかを決めているのはDropbox社のアプリでは無いですか?
Apple社が決めてるのですか?もしかしてApple社の端末の機能だから写真でなくてミュージックがアップロードさせるなんて事あり得るのですか?
それと、Dropboxのアップデート以前はこのようなことはなかったのです。これからしても悪さをしてるのはアップデート後のDropboxのアプリと考えるのが妥当でしょう!
再度、Dropboxアップデート後の不具合についてまとめます。
以前はカメラロールのみからアップロードされていましたが、iOS11対応のDropboxのアップデート後、カメラロールとフォトストリームの両方からアップロードされるようになってしまった。以前のように、カメラロールからのみアップロードされるようにして欲しい。
ということです。
3台端末を使っていますのでオリジナル1枚と低画質の写真3枚がアップロードされているのが現状です。
他社同機能アプリではこのようなバカなことは起きていません。
これからもApple社の端末の機能何たらかんたらなどというお話は出てこない筈です。
Appleの端末の機能ををどうのこうのしてくれなんて話ではありません。Dropboxのバグを早く直して欲しいという要望です。- yae7 years agoNew member | Level 2
脱線にすぎませんが、少し気になったので失礼しまして。
お使いの端末が3台とのことですが、ストリーム内の写真1枚が端末数分アップロードされるということは、3台全てでカメラアップロードをオンにしているということですか?
私はiPhone、iPad、パソコンの3台で使っていて、iPhoneでのみオンにして使っています。
もし他端末で写真が見たいときはDropboxで見れますし、フォトストリームはiCloudの容量を使ったような気がする(記憶違いだったらすみません)ので使わずに終わっているクチです。
フォトストリームはDropboxと違ってApple純正の機能ですから、撮ったと同時に自動で同期されて、「見たい」と思ったときにすぐ見れるというのは確かに利点ですよね。
でしたら逆に、3端末全てでカメラアップロードをオンにする必要をあまり感じないのですが、全ての端末で必要になるのでしょうか?
(私の場合は、iPadで新画像が増えても数は知れているので手動アップしてます)
Dropbox側のバグ対応はもちろんとして。
取り急ぎできるユーザ側の処置としては、フォトストリームを一時オフにして使うことかもしれませんね。
- Kurage7 years agoDropbox Staff@yaeさん、こんにちは。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この問題については、現在技術チームが問題を分析し、解決策に向かって作業しております。
お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!