We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

shira28's avatar
shira28
Explorer | Level 3
6 years ago

再度、Plusにすることができません。

以前にDropbox Plusを解約しましたが、再度契約しようと、iPhoneアプリ版からアップグレードを選びました。
しかし、通信状態は普通なのに「アップグレードプランを読み込めません インターネット接続を確認してください」と出てしまい、アップグレードできません。
また、購入を復元することも試しましたが、「エラー403」と出てしまい、復元も不可能でした。
さらに、App Storeからサブスプリクションを購入してみましたが、お金だけ取られてアップグレードできませんでした。
どうすれば、iPhoneアプリ版のDropboxを もう一度Plusにアップグレードできますか?
  • shira28 さん、コミュニティへの投稿、ありがとうございます!

iPhoneのモバイルアプリでのアップグレードに問題が発生した場合は、Apple デバイスの Dropbox アプリから購入内容を復元してください。

購入内容の復元手順は次のとおりです。
    1. Dropbox アプリを開きます。
    2. 画面右下の[Dropbox]または[アカウント]タブをタップします。
    3. 画面上部の歯車アイコンをタップして設定を開きます。
    4. [購入内容を復元する]をタップします。

これで、最後に行ったアップグレードが有効になります。

アプリが最新の状態になっていない場合、[購入内容を復元する]オプションは表示されません。ご利用のデバイスで App Store から Dropbox アプリをアップデートしてもう一度お試しください。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

shira28 さん、コミュニティへの投稿、ありがとうございます!

iPhoneのモバイルアプリでのアップグレードに問題が発生した場合は、Apple デバイスの Dropbox アプリから購入内容を復元してください。

購入内容の復元手順は次のとおりです。
    1. Dropbox アプリを開きます。
    2. 画面右下の[Dropbox]または[アカウント]タブをタップします。
    3. 画面上部の歯車アイコンをタップして設定を開きます。
    4. [購入内容を復元する]をタップします。

これで、最後に行ったアップグレードが有効になります。

アプリが最新の状態になっていない場合、[購入内容を復元する]オプションは表示されません。ご利用のデバイスで App Store から Dropbox アプリをアップデートしてもう一度お試しください。

• YURINA's avatar
      YURINA
      Explorer | Level 4
      あの、私もplusにしたいのですができなくて
      アップグレードしようとしても「アップグレードプランが読み込めません」になってしまって
      購入内容を復元しようとしたらエラーが出てしまって
      さらにApp storeだと何故かplusに更新されてるのにアプリだとできなくて…

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!