We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
keiakiharu
23 days agoNew member | Level 2
データを削除するとメッセージが表示されるのを出ないようにしたい
DropBoxを新たに購入したノートパソコンにインストールしてから
ローカルのデータを削除する度に以下のメッセージが毎回表示されます 他のパソコンでは表示されたことがなく
DropBoxの設定を見てもどこから変更すれば良いのかわかりません 他のユーザーと共有しておらず 基本的にスマホの写真が「Camera Uploads」にアップされて パソコンでバックアップをとるのに使っていま...
- 22 days ago
keiakiharu さん、
その場合は申し上げました通り、「オンラインのみ」つまり、雲アイコンのファイルなんじゃないでしょうか。
スクショは画像がアップロードが正常にアップロードされていないようです。
Hinano Maeta
22 days agoDropbox Staff
keiakiharu さん、こんにちは!
「オフラインアクセス可」のファイルを削除する際にメッセージが表示
メッセージが表示された際に「もう表示しない」というチェックボックスがございます。
そのチェックを入れるとでなくなりますが、
「オンラインのみ」のファイルを通知を切ることはできません。
- keiakiharu22 days agoNew member | Level 2
お返事ありがとうございます。
「もう表示しない」のチェックボックスが出ておらず
「キャンセル」か「全員削除」のボタンしかありません
もう表示しないが選べるのなら選びたいくらいです…
- Hinano Maeta22 days agoDropbox Staff
keiakiharu さん、
その場合は申し上げました通り、「オンラインのみ」つまり、雲アイコンのファイルなんじゃないでしょうか。
スクショは画像がアップロードが正常にアップロードされていないようです。
- keiakiharu22 days agoNew member | Level 2
つまり設定を「オフライン」でも閲覧できるようにして
雲マークになってるものをなくせば解決しそうですね!
ありがとうございました!試してみます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!