We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

Gumi's avatar
Gumi
Explorer | Level 3
3 years ago

スマホアプリの「写真」について

不慣れな者ですみません。

Dropboxをプライベート、仕事の両方で活用しています。

スマホアプリ(ios)を立ち上げて、最初に出てくる下段の5個項目(ホーム、ファイル、作成、写真、アカウント)の中の「写真」についてです。

「写真」タブを押すと、カメラアップロードONにしているので私の写真が出てくる他、仕事で共有しているフォルダに、共有者の誰かが写真を追加した場合も、「写真」に表示されてしまいます。

以前はこのようなことはなく、私の写真のみ表示されていたのですが、仕様が変わったのでしょうか?

もしくは、どこかにON/OFFの設定があるのでしょうか?

すみませんが教えて頂ければ幸いです。

• Gumi さん、こんにちは!

Dropboxモバイルアプリの「写真」で表示されるファイルは、ログインされているアカウントに保管された写真ファイルが表示されます。

そのため、カメラアップロード以外でもアカウントに保管されている写真ファイルが表示されますので、カメラアップロードでアップロードされたファイルのみを確認する場合には、カメラアップロード]フォルダを参照してみてください。

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

Gumi さん、こんにちは!

Dropboxモバイルアプリの「写真」で表示されるファイルは、ログインされているアカウントに保管された写真ファイルが表示されます。

そのため、カメラアップロード以外でもアカウントに保管されている写真ファイルが表示されますので、カメラアップロードでアップロードされたファイルのみを確認する場合には、カメラアップロード]フォルダを参照してみてください。

• Gumi's avatar
      Gumi
      Explorer | Level 3
      Naotoさん、こんにちは

そうだったのですね、仕組みを教えて頂きありがとうございます。
      スッキリしました!

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!