We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
mimitama
4 years agoExplorer | Level 4
同期が止まる
Windows10のユーザーです。
同期が途中で止まるという状況が続いています。
ヘルプセンターで指示されていることも
こちらのコミュニティで案内されていることも
全て試しました。
再インストールも高度な再インストール含めて行っています。
現状、アカウントを終了させて
再接続すると、表示が少し進む状態で
そこでまた止まります。
残り時間なども表示されません。
まだ128100以上のファイル数が残っており
困っています。
セキュリティソフトも一時止めてみたり
とにかく案内されていることは
やり尽くしたのですが...
ちなみに、PCのフォルダーは
増設しているハードをDropBox専用にして
個別指定しています。
ネットワークドライバーも全て最新の状況です。
後は何をすれば良いのでしょう???
- ggkHelpful | Level 6
私も1/23頃から、ほぼ同じ状況に陥りました。
アプリのバージョンは最新で、セキュリティソフトも使っていないです。
410500近くある未同期ファイルが再起動や再ログインで少し動いた形跡がありますが、アプリを起動すると数字は止まったままになります。
問題が起きた時期も症状も似てるので、何か解決策が見つかればここでお知らせします。
- ウェブ ブラウザでDROPBOXにログイン。
- 画面右上のユーザー名をクリック。
- [設定]をクリック。
- [全般]タブが開いたら[基本設定]セクションまでスクロールし、先行リリースの横にあるチェックボックスをオフにする(オンになっている場合)。
次に、Dropbox デスクトップ アプリケーションの最新の安定版をインストール。
https://www.dropbox.com/download
安定版をインストールした後に、ファイルをインデックスし直し。保留中の変更を同期するまで多少時間がかかる可能性がありますが明らかに違う速度で同期が開始されました。
- mimitamaExplorer | Level 4
ggk さま
ご丁寧にありがとうございます。
早速、先行リリースのチェックボックスはオフにしてみました。
この間、悪戦苦闘しながら色々素人なりに試して
アプリから選択同期を少しずつ増やすという方法で
一応全ての同期は完了しました。
ところが...
今度は、最初に行った同期は今までと同じように
緑色のチェックが入った記号になるのですが
後から徐々に同期させていったフォルダーが全て
クラウドマークになっていて
それで固定してしまいました。
一応、アプリからファイルにはアクセスできるものの
気持ち悪いというか
その違いが分からず困っています。
アプリ上では、全て同期するという設定で更新されているのですが。
時間内にチャットで聞いてみようと思いながら
なかなかその時間を作れず...
何かご存じでしたら
またご教授下さい。よろしくお願いします。
mimitama さん
私も素人同然なので私が行った方法でmimitamaさんのDropboxが正常に同期されるかわかりませんが以下参考まで。
1. 【ブラウザ】Dropbox内のファイル+フォルダ名にエラー文字が無いかの確認と修正をWEB側で行う。
2. 【ブラウザ】管理画面のセキュリティ>デバイスから全デバイスのログアウトをする。
3. 【ブラウザ】管理画面から先行リリースの横にあるチェックボックスをオフにする(オンになっている場合)。
4. Dropbox デスクトップ アプリケーションをアンインストール後、最新の安定版を再インストール。
5. 【PCアプリ】アプリがダウンロードされたらログイン(その他選択型等、初期値のままいじってません)6. 旧DROPBOXと新しいDROPBOXのフォルダが生成され、新しいDROPBOXフォルダの方で同期がはじまる。←3台あるPCによって上書きされる場合と上記のように2つフォルダができる場合がありました。原因は不明です。
7. 旧DROPBOX削除 ← 私のやりかたに問題があったのかもしれませんが一気に大量ファイルを削除したらハードディスクがクラッシュした経験があるので、少しずつ削除した方がよいかもしれません。
上記、一連の作業で410500近くある未同期ファイルが半日もかからず同期完了しました。
-
>先行リリースのチェックボックスはオフ
にしただけでは、ベータ版のままになっている可能性があるので、一度その状態でアプリをアンインストールしてから安定板を再インストールした方がよろしいかもしれません。※自己責任でお願いします。もしかしたらですが挙動がおかしいのもベータ版のままになっているのかもしれません。←憶測です。
-
現在の安定板インストール後のバージョンは 114.4.426です。
不具合のあったときのバージョンはver. 115.3.529でした。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!