Take Your Search Game to the Next Level with Dropbox Dash 🚀✨ Curious how it works? Ask us here!
Forum Discussion
naho
16 days agoExplorer | Level 3
ソースネクスト3年版Dropbox Plusを購入し、ライセンスキーを入力しても「このライセンスキーは存在しません」というエラーが起こります。
Dropboxの支払いがドルなのでエラーになっているのかもしれないので、対処方法をご教授いただけますと幸いです
お手数ですがよろしくお願いいたします
5 Replies
Sort By
- Hinano Maeta
Dropbox Staff
- nahoExplorer | Level 3
サポートに問い合わせた時にこのような回答をされましたが、スレッドが閉じられて返信できないので以下の対応をお願いします。
プランを解約して現在支払日を過ぎ、登録し直したいために何度か連絡を入れていますが返信がないのでこちらに投稿しています。
-------
いつもお世話になっております。
Dropboxサポート担当、青山でございます。
ご返信をいただきまして、ありがとうございます。
ご返信いただき、ありがとうございます。ライセンス キーのご購入にご利用いただいた通貨と、現在ご利用中の Pro/Professional プランのお支払いにご利用の通貨が異なるために、このエラー メッセージが表示されています。通貨が一致しないため、システムがライセンス キーの適用を停止しています。
この問題を解決するには、次の操作をお願いいたします。
1. dropbox.com/downgrade にアクセスして、現在ご利用中の Plus/Professional プランをダウングレードします。プランをダウングレードしても、次回お支払い日まで Plus プランをそのままご利用いただけます。
2. アカウントがダウングレードされる次回お支払い日に、このメールにご返信ください。こちらでお客様のアカウントに関連付けられているお支払い通貨をリセットいたします。
3. お支払い通貨がリセットされると、問題なくライセンス キーを適用していただけます。
お手数をおかけしますが、ご協力のほどお願いいたします。
他にもDropboxに関する質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。
何卒よろしくお願いいたします。
Yosuke Aoyama
サポートチケットの管理の都合上、お客様からの返信を催促するような通知が配信されないようにするためチケットのステータスが「解決済み」と表示されることがございますが、ご返信いただくと事で再開していただけますので、ご安心くださいませ。- Hinano Maeta
「1」を「I」と入力されたりはしていないでしょうか?
「I」になっている文字を数字「1」を入力いただけますでしょうか
- nahoExplorer | Level 3
https://www.dropbox.com/get_help/requests/24840788
こちらのサポートを再開する方法を教えてください
- Hinano Maeta
naho さん、私からメールをお送りしますので、ご確認くださいませ。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!