We're making changes to the Community, so you may have received some notifications - thanks for your patience and welcome back. Learn more here.

Forum Discussion

ta-ma_hanshin's avatar
ta-ma_hanshin
Explorer | Level 3
3 years ago

【質問】ウェブでアップロードしたデータが、アプリ版ダウンロード後エクスプローラーで表示されない

こんにちは。Dropbox buisiness Advancedを使用しております。

先日アカウント登録し、ウェブ版Dropboxにてフォルダやデータを追加しました。その後、デスクトップアプリをインストールしてスマートシンクをオン(オンラインのみ)に設定したのですが、PCのエクスプローラーにて上記で追加したデータが表示されません。ただし、エクスプローラー上には、Dropbox(チーム名)のフォルダは作成されていて、その中に「.dropbox.cache」というのだけができています。

ちなみに、エクスプローラーにて作成したデータなどはウェブ版Dropboxではすぐに反映されます。

スマートシンク設定(オンラインのみ)にしていることが問題でしょうか。自分の理解では、オンラインのみにしていてもローカルPCからはデータが見れるという認識でした。

こういった状況に対して、何か対応方法などありますでしょうか。抜けている設定や誤った認識等あれば教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

ta-ma_hanshin さん、こんにちは!

こちらでご案内の通り「.dropbox.cache」という非表示のフォルダはDropbox のルート フォルダに保管されており、使用しているオペレーティング システムで非表示のファイルやフォルダを閲覧可能に設定していない限り、このフォルダは表示されません。

まずは使用しているオペレーティング システムで非表示のファイルやフォルダを閲覧可能に設定されていないかご確認ください。

またDropbox アプリケーションの一部が読み込まれない場合は、ウイルス対策ソフト、ファイアウォール、セキュリティ プログラム、プロキシまたは VPN が Dropbox デスクトップ アプリケーションをブロックしていることが一般的な原因です。

これらのアプリケーションが有効化されている場合には、一度無効化・アンインストールいただき検証してみてください。

最後に、こちらでご案内している選択型同期が有効化されていないかご確認ください。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content