We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
yuuuu
3 years agoHelpful | Level 5
最大ファイルサイズと、そのUpload時の制限
Advancedプランを考えています。
1つのファイルの大きさの制限について
https://help.dropbox.com/ja-jp/installs-integrations/sync-uploads/upload-limitations
を見ているのですが、詳細がお聞きしたいです。
質問1
> デスクトップ アプリ または モバイル アプリ でアップロード...
- 3 years ago
こちら、英語でチャットで問い合わせた所解決しました。一応下に書いておきます。
> > 質問1 これは、1ファイルが2TBまでということでしょうか?
> > 質問3 これは、ブラウザ版のdropbox経由では1ファイルで50GBまでのファイルであればUpload可能ということで合ってますでしょうか?1ファイルで2TBあるような巨大なファイルであってもupload可能。
ブラウザ版の場合は1ファイルあたり50GBのファイルまでしかUpload出来ない。
> 質問2
> PC内にDropboxフォルダを作らず、クラウド上にのみデータをUploadすることは可能でしょうか?
> 例えば、PC自体は500GBの容量だけど、Dropboxサーバーには1ファイルで1TBデータを手元のHDDからUploadすることは可能だったりしますでしょうか?DropboxアプリをPCに落としたとしてもPC内のlocal storageと同期するという手法以外に、アプリ経由でクラウド上のdropbox容量に直接Uploadすることが可能。この場合、つまり、PCの容量が小さくても外付けHDDから直接クラウドdropboxにUploadが可能。
> 質問4
> 大量のデータを送信し続けていると制限がdropboxサーバー側から掛けられる可能性があるかと思ったのですが、そのようなことはありえないということで合っていますでしょうか?> たとえば2TBのデータをdropboxに送信する過程で途中で止まってしまい、2TBのファイルをUploadすることは実質的に無理、というような現象は起きないと考えてよいでしょうか?
これはUploadに関しては起きないみたいです。
ただし、Downloadに関しては大量のUserが同じファイルを落とすとトラフィックが増えて、それを制限するためにそのファイルに対するリンクが無効にされる場合があるとのこと。リンクが無効にされた場合であっても運営側に問い合わせることによって再度リンクを有効化してもらえる。
> 質問5 dropbox上のファイルに関してbashなどを用いた操作は可能でしょうか?Dropboxサーバー上のファイルを同期したローカルファイルを操作するなど以外の方法で、Bashなど経由で操作することは難しそうでした。ここはAWSなどのサーバーよりはどうしても弱い部分みたいです。
Naoto
3 years agoDropbox Staff
yuuuu さん、こんにちは!
頂いているご質問にお答えします。
質問1 これは、1ファイルが2TBまでということでしょうか?
質問3 これは、ブラウザ版のdropbox経由では1ファイルで50GBまでのファイルであればUpload可能ということで合ってますでしょうか?
>両質問の回答は、こちらの記事で以下の通りご案内しております。
「たとえば、ご利用のアカウントの容量の上限が 2 GB の場合、2 GB のファイルを 1 件、または合計 2 GB になる複数のファイルをアップロードすることができます。」
質問2 また、デスクトップアプリというのは、ローカルPCと同期させて使うことのみが想定されていますでしょうか?
>こちらのヘルプセンター記事で同期の仕組みについてご案内しておりますが、パソコンに Dropbox デスクトップ アプリをダウンロードしてログインいただきますと、パソコン内にDropboxフォルダが作成され、そこに dropbox.com に保管されているファイルデータが同期されます。
dropbox.com に同期するファイル・フォルダがあれば、Dropboxフォルダ内に保管ください。
質問4 また、これらの容量は、一気にファイルを送ると速度制限がかかり途中でUploadが止まったりなどして、実質的に1ファイルの容量がもう少し小さく制限されているというようなことはありませんでしょうか?
> ご利用のインターネットの接続の速度制限等に関しては、Dropboxでも情報を持ち合わせておりませんので、ご利用のインターネットを提供されてる企業へご確認下さい。
質問5 dropbox上のファイルに関してbashなどを用いた操作は可能でしょうか?
> 該当のbashとは、別のアプリケーションということでよろしいでしょうか。
その場合、該当のアプリケーションがDropbox App Centerで表示されている場合には、該当のアプリをアカウントへ紐付けてご利用してみてください。
- yuuuu3 years agoHelpful | Level 5> > 質問1 これは、1ファイルが2TBまでということでしょうか?
> > 質問3 これは、ブラウザ版のdropbox経由では1ファイルで50GBまでのファイルであればUpload可能ということで合ってますでしょうか?
> 両質問の回答は、こちらの記事で以下の通りご案内しております。
その記事でちょっと分からなかったので詳しく教えて頂きたいのですが、2GBというのは比較的小さなファイルのため可能だと思うのですが、例えば2TBの容量だった場合は、1ファイルで2TBあるような巨大なファイルであっても同期可能でしょうか?
質問2
> dropbox.com に同期するファイル・フォルダがあれば、Dropboxフォルダ内に保管ください。
PC内にDropboxフォルダを作らず、クラウド上にのみデータをUploadすることは可能でしょうか?
例えば、PC自体は500GBの容量だけど、Dropboxサーバーには1ファイルで1TBデータを手元のHDDからUploadすることは可能だったりしますでしょうか?
質問4
> ご利用のインターネットの接続の速度制限等に関しては、Dropboxでも情報を持ち合わせておりませんので、ご利用のインターネットを提供されてる企業へご確認下さい。
大量のデータを送信し続けていると制限がdropboxサーバー側から掛けられる可能性があるかと思ったのですが、そのようなことはありえないということで合っていますでしょうか?
たとえば2TBのデータをdropboxに送信する過程で途中で止まってしまい、2TBのファイルをUploadすることは実質的に無理、というような現象は起きないと考えてよいでしょうか?
質問5 dropbox上のファイルに関してbashなどを用いた操作は可能でしょうか?
> 該当のbashとは、別のアプリケーションということでよろしいでしょうか。
bashというのはlinuxなどを操作する際に用いる黒い画面のアプリケーションで、これを使うとファイル操作をコマンドで行うことが出来ます。そのような操作をdropboxのサーバー上で行うことは出来ませんでしょうか?(AWSなどの通常のサーバーでは可能なのですが、アプリっぽいDropboxでは厳しい気もするのですが、可能だったりしませんでしょうか?)- yuuuu3 years agoHelpful | Level 5
こちら、英語でチャットで問い合わせた所解決しました。一応下に書いておきます。
> > 質問1 これは、1ファイルが2TBまでということでしょうか?
> > 質問3 これは、ブラウザ版のdropbox経由では1ファイルで50GBまでのファイルであればUpload可能ということで合ってますでしょうか?1ファイルで2TBあるような巨大なファイルであってもupload可能。
ブラウザ版の場合は1ファイルあたり50GBのファイルまでしかUpload出来ない。
> 質問2
> PC内にDropboxフォルダを作らず、クラウド上にのみデータをUploadすることは可能でしょうか?
> 例えば、PC自体は500GBの容量だけど、Dropboxサーバーには1ファイルで1TBデータを手元のHDDからUploadすることは可能だったりしますでしょうか?DropboxアプリをPCに落としたとしてもPC内のlocal storageと同期するという手法以外に、アプリ経由でクラウド上のdropbox容量に直接Uploadすることが可能。この場合、つまり、PCの容量が小さくても外付けHDDから直接クラウドdropboxにUploadが可能。
> 質問4
> 大量のデータを送信し続けていると制限がdropboxサーバー側から掛けられる可能性があるかと思ったのですが、そのようなことはありえないということで合っていますでしょうか?> たとえば2TBのデータをdropboxに送信する過程で途中で止まってしまい、2TBのファイルをUploadすることは実質的に無理、というような現象は起きないと考えてよいでしょうか?
これはUploadに関しては起きないみたいです。
ただし、Downloadに関しては大量のUserが同じファイルを落とすとトラフィックが増えて、それを制限するためにそのファイルに対するリンクが無効にされる場合があるとのこと。リンクが無効にされた場合であっても運営側に問い合わせることによって再度リンクを有効化してもらえる。
> 質問5 dropbox上のファイルに関してbashなどを用いた操作は可能でしょうか?Dropboxサーバー上のファイルを同期したローカルファイルを操作するなど以外の方法で、Bashなど経由で操作することは難しそうでした。ここはAWSなどのサーバーよりはどうしても弱い部分みたいです。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!