We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

M_Moriya's avatar
M_Moriya
Explorer | Level 3
5 months ago

Dropbox内のファイルが削除され、履歴も残らない。

データが勝手に消えてしまい、削除・編集などの履歴も残らないというトラブルが起こりました。

具体的には以下2つのトラブルです。

①数日前に保存したフォルダの中身が全て消えてしまい、中身が別のファイル(その日SkypeからDLした資料)になっていた。

(Zipファイルを外部サイトからDL、解凍フォルダをDropboxに保存したが、Zipフォルダだけが残り、中身がSkypeで別途DLしていたファイルになっていた。)
②Dropboxの別のフォルダからコピペ、編集、保存してあったファイルがきれいさっぱり消えてしまった。

①②共にDropboxの削除履歴やActivity履歴を見ても該当のファイルを編集した記録は残っておらず、また、Wordのホーム画面「最近使ったアイテム」リストにも該当のファイルは載っていませんでした。

②が発生した後に別のファイルを編集、保存したりしたものは、きちんと残っています。

よろしくお願いいたします。

• M_Moriya さん、こんにちは!

ファイルが大量に削除されたとのことですね。

イベント ページ: https://www.dropbox.com/events

こちらのページに削除関連イベントがあるかご確認いただけますでしょうか?

もしない場合、こちらからお問い合わせいただきますと詳しくお調べします。

• M_Moriya's avatar
      M_Moriya
      Explorer | Level 3

ご返信ありがとうございます。

①に関しては、同フォルダ名の削除イベントはありました。しかし、なくなってしまったファイルを探している際、同フォルダ名の別バージョン(中身が少し違うもの)をゴミ箱から回復させて入れてみたりしたため、該当のものかわかりませんでした。削除したフォルダの中身まで確認できれば、わかるのですが。

②に関しては、コピペ&編集のイベントはあったのですが、それらを削除したイベントはありませんでした。

よろしくお願いいたします。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!