We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
k2k
5 years agoExplorer | Level 3
Android OSでオフライン許可したファイルを編集しても同期されない
今まではタブレットPC(Android OS)でオフラインアクセスを許可したファイルを
編集したら、同期され、デスクトップPCでも編集したものになっていました。
ですが、いつの間にか同期されなくなりました。
解決策はありますでしょうか。
ちなみに、PCで編集したファイルは同期され、タブレットPCでオフラインを更新すると
PCで編集したファイルは更新されます。
k2k さん、こんにちは!
モバイルアプリで問題が発生する場合、デバイスのOS、そしてDropbox アプリが対応できる最新バージョンであるかを確認してください。ご報告いただいた問題は、こちらの方法で解決できるかもしれませんので、ぜひお試しください。
次に、ネットワークの問題でないかを特定するため、別のWi-Fiに接続したり、一時的に Wi-Fi 接続をオフにして、モバイルデータ通信ネットワークでも問題が継続するか確認してください。
問題が継続する場合は、ネットワークテストの結果と問題が発生しているファイルが特定の形式であるかをお知らせください。
- KanameDropbox Staff
k2k さん、こんにちは!
モバイルアプリで問題が発生する場合、デバイスのOS、そしてDropbox アプリが対応できる最新バージョンであるかを確認してください。ご報告いただいた問題は、こちらの方法で解決できるかもしれませんので、ぜひお試しください。
次に、ネットワークの問題でないかを特定するため、別のWi-Fiに接続したり、一時的に Wi-Fi 接続をオフにして、モバイルデータ通信ネットワークでも問題が継続するか確認してください。
問題が継続する場合は、ネットワークテストの結果と問題が発生しているファイルが特定の形式であるかをお知らせください。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!