We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
Ayu34
31 days agoHelpful | Level 5
共有済みに入らない
iPhoneのLINEでドロップボックスに招待してもらい、「〇〇(共有主)さんがあなたと△△(フォルダ名)を共有しました」とのメッセージが出て、「アプリで開く」を押したら、ドロップボックスはもうインストールされているのにApp Storeの画面が出てきました。「開く」というボタンを押したところ、「共有済み」の方に入っておらず、その上の「閲覧したリンク」のところではフォルダが見れるのですが、共有済みのところに入ってないので、共有主さんの更新したものがすぐに分からず、「閲覧したリンク」から確認している状態です。
どうしたらこの「閲覧したリンク」のところにあるフォルダを「共有済み」のところにして常に共有している状態にできるのでしょうか?
Ayu34 さん、
はい、送り主様が「編集用リンク」や「閲覧専用リンク」を選択して作成することができます。
なので、送り主様がリンクを共有する相手に「編集用リンク」や「閲覧専用リンク」を選んで送ることが可能となります。
「編集用リンク」を受け取った相手は全員編集可能です。
逆に送り主が「閲覧専用リンク」を送った場合、リンクを受け取った側は編集できず、送り主のみ編集可能です。
そのため、「送り主以外は編集できないように、けれど編集したものはリアルタイムで全ての共有者に反映させたい」という場合は「閲覧専用リンク」となり、「共有済み」に入れることはできません。
なお、編集用リンクについて、Dropboxアカウントをお持ちでない場合、編集用リンクを受け取っても編集できず、リンクをクリックした際に、Dropboxアカウント作成を促されます。
共有リンクについてはこちらをご覧ください!
- Hinano MaetaDropbox Staff
Ayu34 さん、こんにちは!
LINEで招待されたということは、共有データのURLが貼られていたということでしょうか?なお、リンクは「閲覧専用リンク」でしょうか?
閲覧専用リンク共有である場合、「共有済み」に表示されず、共有リンクをクリックいただき開く必要がございます。
「閲覧したリンク」はモバイルでデータを「共有済み」に表示させるにで、「編集用リンク」で共有いただく必要がございます。
- Ayu34Helpful | Level 5早速のご回答ありがとうございます。
まだ送り主の方に確認してませんが、共有済みの方に入れるには、編集用リンクで送る必要があるとのことですが、それはユーザーの権限の設定から送り相手を選んで編集可能として送るということでしょうか?送り主以外は編集できないように、けれど編集したものはリアルタイムで全ての共有者に反映させたいということなのですが、それは可能ですか?- Hinano MaetaDropbox Staff
Ayu34 さん、
はい、送り主様が「編集用リンク」や「閲覧専用リンク」を選択して作成することができます。
なので、送り主様がリンクを共有する相手に「編集用リンク」や「閲覧専用リンク」を選んで送ることが可能となります。
「編集用リンク」を受け取った相手は全員編集可能です。
逆に送り主が「閲覧専用リンク」を送った場合、リンクを受け取った側は編集できず、送り主のみ編集可能です。
そのため、「送り主以外は編集できないように、けれど編集したものはリアルタイムで全ての共有者に反映させたい」という場合は「閲覧専用リンク」となり、「共有済み」に入れることはできません。
なお、編集用リンクについて、Dropboxアカウントをお持ちでない場合、編集用リンクを受け取っても編集できず、リンクをクリックした際に、Dropboxアカウント作成を促されます。
共有リンクについてはこちらをご覧ください!
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!