We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
NT526
4 years agoExplorer | Level 3
リンクをコピーできませんでした。このコンテンツへのリンクを作成する権限がありません。
以下のような状況ですが、どのようにしたら利用停止を取り消すことができますでしょうか?
1.6/11に、フォルダーをアップロードして、リンクを作成しようとしたところ、『リンクをコピーできませんでした。このコンテンツへのリンクを作成する権限がありません。』のエラーメッセージとなり、リンクが作成できませんでした。
2.調べたところ、その前の日6/10 11:52PMに、以下のメールを受領してい...
NT526
Explorer | Level 3
NAOTOさん
お忙しいところ恐縮ですが、先週お問合せしました以下の件はいかがでしょうか?
-『一時的または永久に「無効」になります』とのことですが、一時的か、あるいは永久か、どちらになっているか、どのようにしたらわかりますでしょうか?
重ねてで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
Naoto
4 years agoDropbox Staff
NT526 さん、こんにちは!
残念ながら、お客様のアカウントで当該のリンクが一時的または永久に「無効」になっているか、いつ禁止が解除されるかを確認することや、その情報を開示することはできません。
共有リンクとファイルリクエストは一時的に禁止され、初めて1日、その後は徐々に長くなります。
定期的に確認し、今後の禁止を防ぐための適切な措置を講じることをお勧めします。
- NT5264 years agoExplorer | Level 3
NAOTOさん
お忙しい中、返信ありがとうございます。
重ねてで申し訳ありませんが、以下の点をお教えいただけますでしょうか?
-『その後は徐々に長くなります。』とのことですが、”徐々に”というのはどの程度のスピードなのでしょうか?最初は1日、その次は1週間、その次は1か月間、というような感じでしょうか?あるいは、状況のよって異なるのでわからない、ということでしょうか?2回目が2~3日程度であれば、解除されるのを待ちたいと思いますので。
-『定期的に確認し、』とのことですが、何をどのように確認すれば、リンクの利用停止が近づいてきていることがわかるのでしょうか?お手数ですが、よろしくお願いいたします。
- Naoto4 years agoDropbox Staff
NT526 さん、こんにちは!
無効になる期間については、こちらの記事でご案内しているとおりです。
それ以上の詳細な情報に関しては弊社のシステムで処理されておりますので、その情報を公開することはできません。
無効リンクに関しては、以下の理由で発生します。
これらは該当のリンクで悪用を防ぐために設定されております。
そのため、無効リンクにならないよう該当のリンクの状況を確認し、回避するようなご案内はできません。
1. 当該リンクまたはリクエストにより大量のトラフィックが発生した
この事象は、あなたが共有したリンクを誰かが多数のユーザーと共有したり、あなたのファイル リクエストを多数のユーザーに転送したりした場合に発生することがあります。
2. 当該リンクまたはリクエストにより帯域幅またはダウンロードの制限を超過した
この事象は、ファイルをリクエストした後に大量のアップロード ファイルを受信したり、リンクを共有した後に誰かがそのリンクから何度もダウンロードしたりしたときに発生することがあります。
3. 当該リンクまたはリクエストが著作権で保護されているコンテンツにリンクしていた
この事象は、海賊版の音楽や映画を共有しようとしたときに発生することがあります。
これらに該当せず、当該リンクによって発生したトラフィックがそれほど大量ではないと思われる場合は、サポートにお問い合わせください。
- NT5264 years agoExplorer | Level 3
NAOTO様
返信、ありがとうございます。
以前のNAOTO様からの返信で、以下のコメントをいただいておりました。
① 共有リンクとファイルリクエストは一時的に禁止され、初めて1日、その後は徐々に長くなります。
② 定期的に確認し、今後の禁止を防ぐための適切な措置を講じることをお勧めします。』①につきましては、どの程度のスピードか?は、回答できないという点は、理解いたしました。
②につきましては、”定期的に確認し”というのは、何をどのように確認することでしょうか?というご質問をしたつもりですが、質問が明確でなかったのかもしれません。あらためて、お聞きしたいのですが、”定期的に確認し”というのは、何をどのように確認したらよろしいのでしょうか?度々で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
追伸)質問の意味が不明だったかもしれませんので、付け加えさせていただきます。
-NAOTOさんからの返信で『無効リンクにならないよう該当のリンクの状況を確認し、回避するようなご案内はできません。』とのコメントをいただきました。
-私からの質問させていただいた内容は、『”定期的に確認し”というのは、何をどのように確認したらよろしいのでしょうか?』でした。ここで言う”定期的に確認し”の主語はユーザーである”私”のつもりでした。『無効リンクにならないよう該当のリンクの状況を確認し、回避するようなご案内はできません。』とのコメントの主語は、Dropbox様であるように思われますが、正しいでしょうか?この点が明瞭でなかったかもしれないと反省しています。
-改めてお聞きしたいのですが、『”定期的に確認し”というのは、私が、何をどのように確認したらよろしいのでしょうか?』
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!