We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

NT526's avatar
NT526
Explorer | Level 3
4 years ago

リンクをコピーできませんでした。このコンテンツへのリンクを作成する権限がありません。

以下のような状況ですが、どのようにしたら利用停止を取り消すことができますでしょうか?

1.6/11に、フォルダーをアップロードして、リンクを作成しようとしたところ、『リンクをコピーできませんでした。このコンテンツへのリンクを作成する権限がありません。』のエラーメッセージとなり、リンクが作成できませんでした。

2.調べたところ、その前の日6/10 11:52PMに、以下のメールを受領していました。

-件名:過剰のトラフィックがあったため、お客様の Dropbox 公開リンクを一時的に停止しました 

-本文:このメールは、お客様の公開リンクに過剰のトラフィックがあったため、一時的にリンクを停止したことをお知らせする Dropbox の自動通知です。今すぐ Dropbox をアップグレードすれば、リンクやファイル リクエストに対応できる分のトラフィック量を増やすことができます。機能が停止したリンクに関する詳細はヘルプセンターをご覧ください。今回初めて利用停止の通知を受けたという場合は、[アカウント]ページにアクセスすることで利用停止を取り消すことができます。

3.アカウントページにアクセスしましたが、利用停止を取り消すことができませんでした。今回が初めてのの通知ではないようです。

4.24時間以上経過していますが、復旧していません。

5.現在は、無料のBasicプランです。

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

NT526 さん、こんにちは!

「無効リンク:共有リンクまたはファイル リクエストが機能しない」場合、次の理由により当該のリンクが一時的または永久に「無効」になっています。

1. 当該リンクまたはリクエストにより大量のトラフィックが発生した

この事象は、あなたが共有したリンクを誰かが多数のユーザーと共有したり、あなたのファイル リクエストを多数のユーザーに転送したりした場合に発生することがあります。

2. 当該リンクまたはリクエストにより帯域幅またはダウンロードの制限を超過した

この事象は、ファイルをリクエストした後に大量のアップロード ファイルを受信したり、リンクを共有した後に誰かがそのリンクから何度もダウンロードしたりしたときに発生することがあります。

3. 当該リンクまたはリクエストが著作権で保護されているコンテンツにリンクしていた

この事象は、海賊版の音楽や映画を共有しようとしたときに発生することがあります。

こちらの記事の手順で再度共有リンクが作成できるかお試しください。

• NT526's avatar
      NT526
      Explorer | Level 3

Dropboxer様

返信、ありがとうございます。

残念ながら、ご記載いただいた内容はすでに承知しております。『こちらの記事の手順で再度共有リンクが作成できるかお試しください。』の”こちら”の記事があることも承知しておりまして、その手順につきましても検討・実施済です。それでも、利用停止の状態から復旧することができていません。

お聞きしたいのは、”どのようにしたら利用停止を取り消すことができますでしょうか?”という点です。

この点について、具体的にアドバイスいただけると助かります。あるいは、利用停止の取り消しはできないのでしょうか?

よろしくお願い申し上げます。

• Naoto's avatar
        Naoto
        Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff
        NT526 さん、こんにちは!

記事でご案内している通り、引き続きリンクやファイル リクエストが無効になっている場合は、サポートにお問い合わせいただくことをおすすめします。

2. 当該リンクまたはリクエストにより帯域幅またはダウンロードの制限を超過したの場合であれば、Dropbox をアップグレードすれば、リンクやファイル リクエストに対応できる分のトラフィック量を増やすことができますので、ぜひプランの変更も検討してみてください。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!