We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

くろ's avatar
くろ
Explorer | Level 4
8 months ago

バックアップではなく同期だけさせたい

最近アップデートされたのかPCを立ち上げると「バックアップ」を強制的に?行わざるおえずバックアップをすると、今までPCのデスクトップのフォルダを同期していたものがドロップボックスフォルダから消えました。

同時にデスクトップ上の全てのファイル&フォルダの同期マークも消えました。

再度同期するにはドロップ&ドラッグで一つ一つ同期しないといけないのでしょうか?

いろいろ調べてみましたがわからないため、どなたかご教示お願いします。

やりたいことは「PCのデスクトップのファイル&フォルダを同期」です。

• くろ さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます😊

Dropboxバックアップをこちらの記事の手順に従って、無効化・削除を行ってください。

またご質問があれば、気軽に投稿してください:pushpin:

• くろ's avatar
      くろ

Sakura k様

ご回答ありがとうございます。

無事バックアップの無効化ができました。

PCのデスクトップ上のデータを同期させたいのですが、方法ご教示ください。

• mumu22's avatar
        mumu22

横から失礼いたします。

私もまったく同じ状況で調べてもわからず困っていました。

職場のiMacと自宅のMacbookをDropboxフォルダで同期して使用していましたが、

自宅のMacbookが同じくバックアップを強制される形になり、

職場iMacのDropboxフォルダで自宅Macbookが見れなくなってしまいました。

職場のiMacからは編集?ができなくなるなど、とても困っており

以前の同期の状態に戻したいと思っています。

同じ状況でしたので、こちらのアンサーを期待して見守っております。

どうぞよろしくお願いします。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!