We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here. 

Forum Discussion

Yokose Kyoko's avatar
Yokose Kyoko
Explorer | Level 3
11 months ago

ドロップボックスの支払いについて教えてください。

以前、ドロップボックスの有料プランを契約し、DROPBOXから毎月1650円されています。
支払のカードを変更したいと思い、支払い状況を確認するため

dropbox.com にログインして、右上のアバターをクリックしました。

アカウントのすぐ下に「お使いのアカウントのストレージ容量は 2.01 TB です」との記載があったのですが、

全般タブの、「Dropbox Basic」の「現在のプラン」ボタンがグレイになっていてクリックできない状態、

「Dropbox Plus」の「30日間無料トライアル」ボタンが青になっていてクリックすると「今すぐDropbox Plusを購入」と表示されていました。

有料プランを契約し、DROPBOXから毎月1650円引き落とされているにもかかわらず、有料プランが契約できていないということでしょうか?

どういう状況なのかわからず、こちらで質問させていただきました。

支払い状況を確認できるところを探してみたのですが、どこにあるのかわかりませんでした。

支払い状況、現在の利用プランの確認方法を、ご教示ください。

よろしくお願いいたします。

• Yokose Kyoko さん、こんにちは!コミュニティへの投稿ありがとうございます!

本件につきましては、詳細な調査が必要となりますので、お客様のメールアドレス宛にメールを送信させていただきました!

お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです!

• Yokose Kyoko's avatar
    Yokose Kyoko
    Explorer | Level 3
    ご返信ありがとうございます。
    1ヶ月ほど前になるのですが、いただいたメールを拝読して返信させていただきました。
    その後ご回答は何もいただいていないのですが、もしかしてこちらからのメールは届いてないのでしょうか?

もし届いていないようでしたら、再送いたしますのでご連絡いただけますと幸いです。

いただいたメールにあった必要事項も記載して返信したので、届いてなかったらと思うと不安です。

お忙しいところ、恐れ入りますがご確認いただきますようお願いいたします。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content