You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.
Forum Discussion
mmjjp
9 months agoNew member | Level 2
ドロップボックスのファイルをMicrosoft Excelで開くとエラー
Microsoft Excelで編集したいのですが、下記のように表示が出ます。
アクセスをブロックしました。Dropbox のリクエストは Google のポリシーに準拠していません
とでます。どうしたらいいでしょうか。
アクセスをブロックしました。Dropbox のリクエストは Google のポリシーに準拠していません
とでます。どうしたらいいでしょうか。
- Yohei FukuiDropbox Staff
mmjjp さん、こんにちは!コミュニティへの投稿ありがとうございます!
問題を詳しく調査させていただきますので、詳細をお知らせいただければ幸いです。
どのようにファイルへアクセスされているのでしょうか?Dropbox.com からでしょうか?モバイルアプリ/デスクトップアプリからファイルへアクセスされておりますでしょうか?
本事象はエクセルファイルへのアクセス時のみに発生されておりますでしょうか?
ウェブブラウザ(Dropbox.com)からアクセスされている場合、他のブラウザ(例えばMicrosoft Edge やFirefox )でアクセスされても同様にエラーが発生されますでしょうか?
お手数ですが、問題発生時の画面のスクリーンショットをご添付いただけますと幸いです。
- kayonHelpful | Level 5
お世話になっております。
こちらのご質問と同様の現象が起きました。
iPhoneからdropbox内のExcelスプレッドシートを開こうとする際に
添付の画面が出てきます。
許可をしてもファイルは開かれません。
対処方法をご教示いただければ幸いです。
- kayonHelpful | Level 5
こちら解決しておりません。
PCからのDropbox→スプレッドシートは閲覧〇編集〇ですが、iPhoneからの閲覧〇編集✕の状態です。
- bxtrinfoNew member | Level 22024年4月30日より突然同様の状態でエクセルファイルが開けなくなってしまいました。
ドロップボックス上(ウェブブラウザ上)ではエクセルファイル自体の閲覧は可能ですが、モバイルアプリのエクセルでは開けません。
- Totti12006New member | Level 2
iPad でドロップボックスを使用しています.
Microsoft 365 Personalを購入して、Word、Excelファイルを保存、編集しています.
これまで、ドロップボックスのExcelファイルを「次で開く」から、「Microsoft Excel」を押して、
問題なく編集ができていました.
しかし、ドロップボックス内でファイルを複製したりしているうちに、
ドロップボックスのExcelファイルを「次で開く」から、「Microsoft Excel」を押すと、
「Microsoft Office Mobile が Dropbox 内のファイルとフォルダへのアクセスをリクエストしています。」と表示され、
「許可」を押してもExcelが開かなくなりました.
どなたか対処をご存知でしょうか?
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!