Take Your Search Game to the Next Level with Dropbox Dash 🚀✨ Curious how it works? Ask us here!
Forum Discussion
yyyyyyu
21 days agoExplorer | Level 3
チームフォルダに移動してしまったフォルダが他のパソコンに共有されない
会社でDropBoxを使用しています。
DropBoxの中にチームフォルダAとBという(人のシルエットがあるフォルダ)2つのフォルダがありました。
デスクトップのフォルダを間違えてBのフォルダをAのチームフォルダに入れてしまいました。
webでは2つ表示されており、他のPCやデバイスでも2つのフォルダが分かれて表示されています。
移動してしまったPCのみAのフォルダに入ったままです。移動しようとしても、アクセス権限がありませんと出ます。
webでアクセス権限を確認しますが、あなたのみとなっています。
移動してしまったPCと他のデバイスで同期がされてない気がするのですが、元の場所に戻す方法はないのでしょうか?
また、戻さなくても他のPCに同期がされるのでしょうか?
とても困っているので有識者の方教えて頂きたいです
yyyyyyu さん、
デスクトップ上で間違えてフォルダを移動させたものど、元に戻せない状況と理解しております。
以下を実施ください。
1.タスクバーまたはタスクバー時間横の小さい矢印をクリックし、真っ白または真っ黒のDropboxアイコンをクリック
2.右上の名前クリック
3.基本設定クリック
4.アカウントクリック
5.ログアウトクリック
6.フォルダ元に戻す
7.スタートメニューよりDropboxアプリを再起動しログインする。
3 Replies
Sort By
- Hinano Maeta
Dropbox Staff
yyyyyyu さん、
デスクトップ上で間違えてフォルダを移動させたものど、元に戻せない状況と理解しております。
以下を実施ください。
1.タスクバーまたはタスクバー時間横の小さい矢印をクリックし、真っ白または真っ黒のDropboxアイコンをクリック
2.右上の名前クリック
3.基本設定クリック
4.アカウントクリック
5.ログアウトクリック
6.フォルダ元に戻す
7.スタートメニューよりDropboxアプリを再起動しログインする。
- yyyyyyuExplorer | Level 3
ありがとうございます!
元に戻りました!データ量が多くインデックス作成中になってましたが、後日使えました!ありがとうございます
- Hinano Maeta
Dropbox Staff
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!