You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.
Forum Discussion
mk0405
5 years agoExplorer | Level 4
ソースネクスト3年版plusのライセンスキーが適用されません
以前別の方から同じ質問が出ていたようですが、そちらに対応方法がアナウンスされていなかったので再度書き込ませていただきます。
ソースネクストで3年版plusを購入しました。メールでシリアル番号とライセンスキーが書いてありました。
こちら(https://www.dropbox.com/pro/redeem_key)にてライセンスキーを入力したところ、「現在ご契約いただいているプランではライセンス キーはご利用いただけません。」というメッセージがでてライセンスの適用ができませんでした。
自分はこれまでiTunes経由で1年毎のサブスクリプションで更新いていましたが、今回3年版のライセンスキーを購入しました。サブスクリプションの問題なのかと考え、サブスクリプションの自動更新をoffにして再度ライセンスキー入力し適用されるか確認したのですが同様の結果でした。
対応方法を教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
mk0405 さん、こんにちは!
問題の認識としては正しく、iTunes経由のサブスクリプションを利用中にライセンスキーを適用することは出来ません。
この場合は、Appleのアプリストアでサブスクリプションをキャンセルし、Dropbox Basic(無料)プランにダウングレードされるまで待つ必要があります。プラン更新日にダウングレードされた後にライセンスキーを適用して、ライセンスキー契約を始めてください。
アカウントがダウングレードされても、アカウントのファイルは安全に保管されアクセスすることができますが、使用量がBasicプランの上限を超える場合は、ファイルの同期が停止します。ライセンスキーを適用してプランを更新すれば同期が再開します。
- KanameDropbox Staff
mk0405 さん、こんにちは!
問題の認識としては正しく、iTunes経由のサブスクリプションを利用中にライセンスキーを適用することは出来ません。
この場合は、Appleのアプリストアでサブスクリプションをキャンセルし、Dropbox Basic(無料)プランにダウングレードされるまで待つ必要があります。プラン更新日にダウングレードされた後にライセンスキーを適用して、ライセンスキー契約を始めてください。
アカウントがダウングレードされても、アカウントのファイルは安全に保管されアクセスすることができますが、使用量がBasicプランの上限を超える場合は、ファイルの同期が停止します。ライセンスキーを適用してプランを更新すれば同期が再開します。
- mk0405Explorer | Level 4
了解しました。ありがとうございました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!