We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

keburusu's avatar
keburusu
Explorer | Level 4
4 years ago

DropboxがPCのエクスプローラーに一部しか表示されない

こんにちは。

DropboxのフォルダがPCのエクスプローラーにすべて反映しません。

以前はそのようなことはなかったのですが突然表示されなくなりました。

ただ、ファイルのアドレスを直接入力すれば参照することは一応できる状態です。

例)書類というフォルダがエクスプローラーで見えていない

(C:\xxx Dropbox\書類) と入力するとフォルダは参照できる

Dropboxの再インストールはしましたがなおりません。

Windows側の設定の問題かもしれませんが解決方法が判りません。

どなたかわかる方がおられましたらご教示のほどよろしくお願いいたします。

• jazzmeg1's avatar
    jazzmeg1
    Advanced | Level 16

こんにちは。

選択型同期の設定によって、アプリ内のフォルダを表示しないようにして、それをオンライン(ウェブサイト)のみでアクセスできるようにすることができます。

以下の手順で該当するフォルダのチェックマークが解除されていないかどうか確認してみてください。

チェックマークが解除されている場合はもういちどチェックマークを有効にしてみてください。

1. Dropbox デスクトップ アプリの基本設定を開きます 
    2. 同期]タブをクリックします。
    3. 選択型同期]で、[フォルダを選択](Mac)もしくは[選択型同期…](Windows)をクリックします。
    4. ハードドライブに保存するフォルダのチェックマークをオンにします。ハードドライブから削除するフォルダはチェックマークをオフにします。
    5. 更新]をクリックします。

選択型同期の利用方法 | Dropbox ヘルプ

• keburusu's avatar
      keburusu
      Explorer | Level 4

ご返答と詳しい対応方法を頂きましてありがとうございました。

[選択型同期]ですが、フォルダのチェックマークはすべてをオンの状態でした。

(表示状態のフォルダは見えましたが、オンになっています)

念のため更新してみましたが、エクスプローラーに表示されません。

やはりパソコン側の問題でしょうか・・

• jazzmeg1's avatar
        jazzmeg1
        Advanced | Level 16

デスクトップアプリをインストールされておられますか?

その場合システムトレイ/メニューバーにDropboxの小さなアイコンが表示されるはずです。

まずそこからアプリを立ち上げて、その中のファイルを確認してみてください。
        複数のアカウントをお持ちの場合は、アプリにログインする際に、
        かならず該当するウェブサイトと同じアカウントにログインするようにしてください。

その上でコンテンツを比べてみてください。

デスクトップ アプリの Dropbox Business トレーニング | Dropbox ヘルプ

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!