We're making changes to the Community, so you may have received some notifications - thanks for your patience and welcome back. Learn more here.
Forum Discussion
kamur1
5 months agoExplorer | Level 4
デスクトップアプリのインストールができない、documentが開かない
デスクトップアプリをインストールをしようとしてもインストールできず、インストーラが閉じてしまいます。また、dropboxを辞めようとし、以前アカウントを削除したのですが、c:/Users/[removed]/Dropbox/PC/Documentsは利用できませんと出て、ドキュメントを開くことができなくなりました。
質問しているアカウントは再度作り直したアカウントです。
- Hinano MaetaDropbox Staff
kamur1 アプリのインストールや以前のアカウントにあったフォルダを開けないとのことですね!
アプリインストール時になにかエラーは発生されますか?
もしエラーが発生される場合、エラーが確認できるスクリーンショットをご教示いただけますと幸いです!
フォルダについては、アカウントが削除されると、以前デスクトップフォルダにあったものも、もうリンクされたアカウントが存在しないため、開けなくなります。
なお、Documentsフォルダはバックアップフォルダのように見受けられますが、
バックアップフォルダはアカウントがありましたら、こちらで確認可能ですが、
アカウントが削除されていれば使用いただけません。
- kamur1Explorer | Level 4返信ありがとうございます。
インストール時にエラーは出ず、Dropboxをインストール中…
のウィンドウが閉じた後、何も起きない状態です。
アカウントは削除してしまったので、Documentsフォルダ内のファイルは諦めます。- Hinano MaetaDropbox Staff
kamur1 さん、
スタートメニューよりDropboxアプリがあるかご確認いただけますでしょうか?
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!