We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
kanchan
2 years agoExplorer | Level 3
Dropboxの共有フォルダを開くとウィンドウがフリーズする
Windows10にてDropboxの共有フォルダに設定しているフォルダを開くとそのウィンドウのみフリーズします。(タスクマネージャーから閉じたりはできる)
似たような質問が何件かありましたが原因がCPU負荷、拡張子が.lnkのファイルを同期している事との回答がありどちらも該当しませんでした。
再起動、再インストールは数回試しましたが改善しませんでした。
Sakura K
Dropbox Staff
kanchan さん、こんにちは!
一度デスクトップアプリを閉じたあと、同じフォルダを開くと、フォルダは問題なく開けますでしょうか?
もし引き続き問題が起こる場合、ご利用中のデスクトップアプリのバージョンを最新版にアップデートしてみてください。
以上の手順でも解決できない場合は、お知らせください!
kanchan
2 years agoExplorer | Level 3
デスクトップアプリ、Dropbox関連のアプリケーションをすべて終了してからフォルダを開きましたがフリーズしました。
タスクマネージャーで監視しながら開きましたがCPU,メモリ、ディスク稼働率、イーサネットに問題はありませんでした。
デスクトップアプリのバージョンはv178.4.4811でおそらく最新かと思われます。再インストールも行いました。
タスクマネージャーで監視しながら開きましたがCPU,メモリ、ディスク稼働率、イーサネットに問題はありませんでした。
デスクトップアプリのバージョンはv178.4.4811でおそらく最新かと思われます。再インストールも行いました。
- Sakura K2 years agoDropbox Staff
デスクトップアプリを閉じたあとも、フォルダを開く際に、フリーズする場合は、Dropbox ではなく、別のアプリまたはサービスが原因のようです🤔
まずは、Microsoftの記事の手順で解決できるかご確認ください。
引き続きエラーが発生する場合は、お手数ではございますが、Microsoftサポートまでお問い合わせいただきますようお願いします!
もし、この他にDropboxデスクトップアプリで問題が発生している場合は、お知らせください。
- kanchan2 years agoExplorer | Level 3
ご連絡ありがとうございます。マイクロソフトの方に問い合わせて見ても分からなかったので色々調べてみたところインターネットの投稿で自分と全く同じくDropboxフォルダのフリーズ症状が出ている方がおりそこに解決法としてMicrosoft Office 360のアンインストールがあったので試したところ
解決したので共有させていただきます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!