We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
km99
4 years agoHelpful | Level 5
共有リンクの取得制限をしたい
共有リンクを取得できるのは所有者のみにすることは可能でしょうか。
(パスワード等設定するので、編集ユーザは共有リンクを発行出来ないようにしたい)
- 4 years ago
Naotoさん
ご回答ありがとうございます。
了解いたしました。
Naoto
Dropbox Staff
km99 さん、こんにちは!
共有リンクは、ファイルを共有する際に共有先の方がDropbox アカウントを持っていない場合や、閲覧時に Dropbox アカウントにログインしたくない場合にご利用いただけます。
共有リンクで閲覧のみの権限が付与された共有ファイルを受け取った方が元のファイルを編集することはできず、共有元のDropboxアカウントにログインすることはできません。
そのため、共有元のアカウントに保管されているファイルに対して共有リンクを作成できる方は、そのアカウントの保有者(ファイルの所有者)のみとなります。
km99
4 years agoHelpful | Level 5
@Naotoさん
ご回答ありがとうございます。
すいません、説明不足でしたので想定している運用を補足いたします。
所有者(Businessアカウント)がフォルダを作成して、パスワードなどを設定した共有リンクを取得して閲覧者に付与します。
このフォルダに対して、ファイルを編集するために編集権限を付与した編集者(無料アカウント)を別途設定します。
この編集者はこのフォルダへの共有リンクを取得出来ないようにしたいです。
編集権限があるので共有リンクは取得出来てしまうのであれば、運用で回避(編集者は取得しないように説明)を考えておりますが、
設定で取得出来ないように出来ればと。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!