You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.
Forum Discussion
momomo
2 years agoExplorer | Level 3
DROPBOXアカウントのメアドが存在しなくなった、紐づけていた電話番号も変更してログインができない
はじめましたこんにちは。
1番最初に作成したDropBoxアカウントのメールアドレスが
プロバイダ変更によりなくなってしまっていましたが
これまでは2段階認証がなく問題なくログインができていました。
スマホを変更し、新しい端末から当該アカウントでログインを
試みようとしたところ2段階認証が有効になっており
送信コードの送信先が、過去の電話番号のようで
ログインができなくなってしまいました。
頼みの綱の、当該アカウントでログインできていた過去の端末でも
DropBoxアプリを開いた瞬間に当該アカウントからログアウトされてしまいました。
サポートにも問合せて、そんなアカウントはないと回答がきましたが、
1次認証が通っているので(パスワード認証は通って、コード入力画面が表示される状態)
アカウントが削除されていることはないと思います
サポートには問合せフォームから問い合わせた記憶があるのですが
サポートからの回答メールも消失してしまい、
問合せフォームも今見るとどこから問い合わせたのか
わからないくらい難解です。
サポートに当該アカウントのメールアドレス変更と
電話番号の紐づけを変更してもらいたいのですが
どこから依頼すればいいでしょうか?
- Yohei FukuiDropbox Staff
- shige999New member | Level 2
私も同じような状況で以前に使用していたメールアドレスも
使えなくなっており、パスワードを再設定しても
そのアドレスが使えないので、再設定できません。
そもそもそのアカウントの中身が削除されている場合も
あるのですが、それさえも確認できません。
サポートへお問い合わせを試みていますが
延々とQ&Aのページをクリックしてたどっていっても
メールでの問い合わせフォームにたどりつきません。
どうしたらいいでしょうか。
- momomoExplorer | Level 3こんにちは。
こちら解決した者です。
問い合わせは、ドロップボックスのweb版にログインして、?マーク→問題を報告→その他、から問い合わせました。
事象を説明したら
メールで返信がありますので
それに沿って回答します。
ただ、おそらく本人確認のために、
直近でなんのファイルをアップしたか?
ファイル名を回答しないと
2段階認証は解除してくれませんでした
私はたまたまアップしたファイル名が
わかっていたので、2段階認証を
解除してもらえましたが、
わからないと厳しいかもしれません。
うまくいくことをお祈りいたします
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!