We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
marinehaniwa
4 years agoNew member | Level 2
DropBoxに保存したエクセルデータが開かなくなってしまいました。
ただし、開くものもあります。フリーズのような状態になり、DropBoxを閉じると一瞬PC画面が黒に落ちて復活します。とても困っています。解決方法をご存じでしたらご教示いただけないでしょうか。
開いたファイルも、閉じたあとにフォルダ名の隣に(応答なし)と出てしまい正常に終了していないようです。
・「.ink」?「.lnk」?の検索をして該当ファイルを外すというのはやってみました。
marinehaniwa さん、こんにちは!
その状態がDropboxによるものかを特定するため、次の手順に沿って Dropbox アプリケーションを終了してください。
- システム トレイ(Windows の場合)またはメニュー バー(Mac/Linux の場合)で Dropbox アイコンをクリックします
- 検索バーの右側にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックし、[Dropbox を終了]を選択します。
Dropbox を完全に終了しても状況が継続する場合、原因は Dropbox アプリケーション以外にあることが考えられます。他のアプリケーションまたはオペレーティング システムのコンポーネントが原因になっていないか確認してください。
上記で解決した場合、DropboxがCPUを大幅に使用している可能性があります。Dropbox の同期に関する問題を解決の記事に記載されている項目をそれぞれチェックしてみてください。
- KanameDropbox Staff
marinehaniwa さん、こんにちは!
その状態がDropboxによるものかを特定するため、次の手順に沿って Dropbox アプリケーションを終了してください。
- システム トレイ(Windows の場合)またはメニュー バー(Mac/Linux の場合)で Dropbox アイコンをクリックします
- 検索バーの右側にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックし、[Dropbox を終了]を選択します。
Dropbox を完全に終了しても状況が継続する場合、原因は Dropbox アプリケーション以外にあることが考えられます。他のアプリケーションまたはオペレーティング システムのコンポーネントが原因になっていないか確認してください。
上記で解決した場合、DropboxがCPUを大幅に使用している可能性があります。Dropbox の同期に関する問題を解決の記事に記載されている項目をそれぞれチェックしてみてください。
- konikazNew member | Level 2iPhoneから、Excelで作成したDropbox内のデータを開こうとすると、Microsoftからダウンロードを要求されるようになりました。
Excelアプリからは難なく開けますが、Dropboxから1動作で開けなくなりましたが元のようになりますか?
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!