We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

getmen12345's avatar
getmen12345
Explorer | Level 3
3 years ago

選択型同期ができません。

最近同期のスピードが異様に遅いので、選択型同期を設定しようと思ったのですが、ボタンを押してローディングの画面になると全く読み込まず「フォルダを読み込めませんでした。 現在フォルダを読み込めません。後でもう一度お試しください」とでます。

この表記が出て2~3週間何回も試してみましたが全然状況が変わりません。

この原因は何でしょうか。

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

getmen12345 さん、こんにちは!

選択型同期が正しく機能しない場合には、こちらの手順でDropboxデスクトップアプリを再インストールしてみてください。

引き続き症状が継続する場合にはウイルス対策ソフト、ファイアウォール、セキュリティ プログラム、プロキシまたは VPN が Dropbox デスクトップ アプリケーションをブロックしていることが一般的な原因です。

そのようなソフトウェアをご利用になっている場合は、Dropboxをホワイトリストに追加していただくか、Dropboxをブラックリストから削除していただきます様お願いいたします。または一時的に問題のソフトウェアを無効にするかアンインストールし、引き続きトラブルシューティングを行ってください。ファイアウォールの詳細については、こちらのヘルプセンター記事をご覧ください。

それでも症状が継続する場合にはサポートにお問い合わせください。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!