We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
nanayuka
2 years agoNew member | Level 2
競合コピーについて
「読み取り専用権限の競合」が作成されていました。フォルダの共有メンバーには、閲覧権限と編集権限の人がいますが、読み取り専用権限の競合はどのような場合に作成されるのか教えてください。 よろしくお願いします。
jazzmeg
2 years agoCollaborator | Level 10
以下関連リンクを見つけましたのでそこから抜粋します。
読み取り専用の競合とは、通常 Dropbox がオフラインになっている時(インターネットに接続していない場合や同期が中断している場合など)にユーザーが読み取り専用権限を持っているファイルまたはフォルダを編集した場合に Dropbox が作成するファイルのことです。
(閲覧権限でもオフラインであればその人は編集ができるため)
変更内容をすべて保存するために、次回 Dropbox が開始した際に次の動作が行われます。
- 「[ファイル名](読み取り専用の競合)」という名前の新規フォルダを作成する
- 編集したすべてのファイルをそのフォルダに移動する
- 編集しようとした元のファイルまたはフォルダを作成し直す
対処方法読み取り専用の競合を解決する最善の方法は、そのファイルまたはフォルダの編集権限をリクエストすることです。その上で編集前と編集後のバージョンを比較して、2 件のファイルを結合してください。
ファイルまたはフォルダの編集権限が必要な場合は、直接そのファイルの所有者にリクエストすることができます。ファイルの所有者が不明な場合は、管理者に問い合わせてください。
ユーザー自身が共有ファイルの所有者である場合は、もっと多くのユーザーが編集できるようにファイルの権限を変更することができます。
以上ご参考までに😊
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!