We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
HeyDB
2 years agoExplorer | Level 4
最近(version 186.4.6207)のバックアップ機能に関して
ここ数年、メインPC(Mac OS)の「デスクトップ」を自動バックアップして、他の環境でもメインPCのデスクトップを、いつでも再現できるようにしていました。また、メインPCの「デスクトップ」は常に「オフライン アクセス可」になるようにしていました。
最近のバージョン(186.4.6207現在)では、デスクトップに新規ファイルを保存すると、一旦、空の雲アイコン(オンラインのみ)になります。
そして、その新規データを「ゴミ箱に入れる」しようとすると、下記のコメントが出て、ゴミ箱に移動する前にいきなり削除されてしまいます。
「“(ファイル名)”を削除してもよろしいですか? この項目はすぐに削除されます。この操作は取り消せません。」
いきなり削除されてしまうのは、データ管理という面では怖いので、一旦、ゴミ箱移動できるようにしたいです。
以前のバージョンのように、バックアップ対象(今回の場合はデスクトップ)を常に「オフライン アクセス可」にしておきたいです。
上記のような設定方法をご教示頂けますと幸甚です。よろしくお願いいたします。
- HeyDBExplorer | Level 4上記11月に投稿しましたが、現在もこの仕様は変わってません。残念ながら、もう直らないんですかね?
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!